Главная » Топ новости » «Афера ХХI века»: летчик-герой России Толбоев раскритиковал SSJ-100, назвав «самоубийцами» его пилотов

«Афера ХХI века»: летчик-герой России Толбоев раскритиковал SSJ-100, назвав «самоубийцами» его пилотов

Spread the love

Гневный комментарий после катастрофы в Шереметьево дал генерал-майор запаса Магомед Толбоев.

Почетный Президент ОАО "Авиасалон", заслуженный летчик-испытатель РФ, Герой России, генерал-майор запаса Магомед Толбоев дал большой комментарий по поводу страшной трагедии, произошедшей в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года.

По словам опытного пилота, главной причиной произошедшей катастрофы является то, что производство самолета SSJ-100 изначально было "пролоббировано высокопоставленными членами правительства".

Толбоев подчеркнул, что производство Superjet было внедрено насильственным путем, вместо постройки Ту-334, а отечественные авиакомпании буквально заставляют приобретать этот тип авиалайнеров, несмотря на нежелание бжжруцс делать это.

"Это же самая настоящая афера ХХI века! Я уже который год бью во все колокола, но мы видим полное нежелание услышать мнение летчиков-испытателей о данном самолете", — приводит слова летчика-испытателя "Аргументы". 

Говоря о действиях экипажа воздушного судна, специалист отметил, что во время нештатной ситуации среди летного состава царила "настоящая паника", и пилоты не смогли посадить самолет, хотя у них было достаточно высоты, погодные условия не препятствовали проведению посадки, к тому же в Шереметьево довольно длинная взлетно-посадочная полоса.

"А что сделали они?! Когда я увидел видео, то просто ужаснулся! Они же, как самоубийцы, сели на хвост, после которого произошел удар, отскок, опять удар!.. Отлетели колеса, двигатели низкие, зацепили за землю… Самолет не горел в воздухе, а загорелся на земле после грубейших ошибок экипажа!", — подчеркивает эксперт.

Видео с камер Шереметьево: "Суперджет" на большой скорости ударяется о полосу, подскакивает, после чего бьётся ещё раз и загорается. pic.twitter.com/zAncjmzBg5

— baza (@bazabazon) 5 мая 2019 г.

Также он одобрил проведение тщательного расследования катастрофы с подачи президента, напомнив про подобные крушения в Ярославле, Казани, Ростове, Сочи, за которые "никто так и не понес заслуженного наказания, и только безнаказанность рождает продолжение катастроф".

"Я уверен, что такие авиапроисшествия унижают национальное достоинство России!" — подчеркнул заслуженный летчик.

Напомним, что жертвами трагедии с самолетом SSJ-100 в Шереметьево стали 40 пассажиров и один член экипажа.

Ранее TopNews писал о том, что петицию за прекращение полетов SSJ-100 в России подписали более 130 тысяч человек.

Источник

Оставить комментарий