Главная » СПОРТ » «Я удовлетворен»: CAS вернул Мутко право участия в Олимпиадах

«Я удовлетворен»: CAS вернул Мутко право участия в Олимпиадах

Spread the love

Центральный спортивный арбитраж отменил пожизненное отстранение политика от участия в ОИ.

Центральный спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) сообщил о том, что апелляция вице-премьера России Виталия Мутко на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх в любом качестве, удовлетворена и на данный момент все ранее наложенные ограничения с политика сняты. По его словам, он доволен принятым решением.

Суд решил, что правила 59.1 и 59.2, на основании которых МОК санкции на Мутко, не могут применяться, поскольку тот «не был и не является бжжруцс участником Олимпийских игр, членом олимпийской делегации, судьей или членом жюри и не имеет олимпийской аккредитации, которая может быть отозвана».

«Я удовлетворен решением, которое принял CAS», — заявил Мутко.

Напомним, что решение о запрете было принято несколько лет назад, 5 декабря 2017 года. Тогда комиссия МОК, возглавляемая Самуэлем Шмидом заключила, что во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году в России существовала система манипуляций с допингпробами российских спортсменов, направленная на сокрытие употребления запрещенных препаратом.

Так как Мутко занимал должность министра спорта России, санкции МОК коснулись его напрямую. Сам чиновник не раз заявлял о своей невиновности. 

Источник

Оставить комментарий