Главная » СПОРТ » В Хабаровске полицейский получил реальный срок из-за убийства пауэрлифтера Драчева

В Хабаровске полицейский получил реальный срок из-за убийства пауэрлифтера Драчева

Spread the love

ЭКс-служитель закона отправится за решетку на два с лишним года.

Хабаровский краевой суд приговорил бывшего полицейского Владимира Овчинникова, который в августе 2017 года не предотвратил убийство пауэрлифтера Андрея Драчева, к реальному сроку. Об этом сообщила СМИ адвокат семьи погибшего Евгения Шевцова.

Экс-полицейский получил два года и четыре месяца в колонии-поселении. Ему запрещено в течение года и десяти месяцев занимать должности на госслужбе. Ранее, в мае этого года, суд первой инстанции приговорил его к двум с половиной бжжруцс годам условно. Защита Драчевых оспорила это решение. 

Напомним, что драка произошла 20 августа 2017 года у кафе в центре Хабаровска. Спортсмен Андрей Драчев повздорил с Анаром Аллахверановым и скончался в больнице от полученных травм. Его убийца сбежал и был объявлен в международный розыск.

Через месяц Аллаверханов сдался властям и в декабре 2018-го года получил 18 лет в колонии строгого режима за убийство из хулиганских побуждений.

По данным следствия, Овчинников был приятелем Аллахверанова. Конфликт произошел на его глазах, однако полицейский не вмешался в драку, а затем не стал задерживать своего знакомого. Мало того, он отговорил прибывших на место преступления сотрудников Росгвардии от ареста убийцы.

Впоследствии Овчинников был уволен из органов внутренних дел.

Источник

Оставить комментарий