Главная » СПОРТ » В Ростове-на-Дону cотрудники Нацгвардии избили фанатов «Спартака»: побоище попало на видео

В Ростове-на-Дону cотрудники Нацгвардии избили фанатов «Спартака»: побоище попало на видео

Spread the love

Инцидент произошел после матча с местным футбольным клубом "Ростов".

В Ростове-на-Дону после матча 20 июля на «Ростов Арене» сотрудники Нацгвардии избили фанатов футбольного клуба «Спартак», сообщает «Чемпионат». Инцидент произошел после матча между клубами «Ростов» и «Спартак-Москва», который завершился со счетом 2:2.

По словам одного из болельщиков, после окончания встречи в помещении под трибунами образовалась большая толпа.

«Спустя какое-то время начинается небольшая заварушка: кто-то машет руками, толкает друг друга. Дальше происходит следующее: неожиданно со спины бжжруцс в толпу влетают 30 — 40 омоновцев — с дубинками, электрошокерами, в шлемах — и начинают всех расталкивать», — рассказал Николай Сурин.

В Ростовском управлении Нацгвардии заявили, что их сотрудники «оказывали силовую поддержку контролерам-распорядителям». «Были задержаны те люди, которые нарушали общественный порядок — разжигали файеры и бросали хлопушки», — утверждают в ведомстве. Их слова подтверждают и в Российской Премьер-Лиге.

Ее представители заявили, что перед матчем стюарды и полицейские «были корректны и лояльны, создавая атмосферу праздника», однако фанаты «Спартака» кидали пиротехнику в сторону сотрудников стадиона. Нарушителей попытались задержать, но их стали отбивать, из-за чего на стадион вызвали сотрудников ОМОНа.

 

Ну и понеслось!
Со спины ворвался ОМОН и начал применять спецсредства ко всем без разбора, добивая упавших.
21ый век!
Просто нелюди!@rfsruofficial @rfpl pic.twitter.com/iayzz1HTUh

— Угодник (@UgodnikOnTour) 20 июля 2019 г.

По информации администрации Ростова-на=Дону, за нарушение правил поведения на официальном спортивном мероприятии (ст. 20.31 КоАП РФ) были задержаны восемь человек, еще один обратился в больницу.

А 1 августа ростовское издание 1RND опубликовало новое видео с камер наблюдения. На нем шеренга ОМОНа в полной экипировке и шлемах с дубинками врывается со спины в толпу мирно стоящих в коридоре болельщиков.

Источник

Оставить комментарий