Главная » СПОРТ » В Петербурге выстрелом в голову убит экс-чемпион России по кикбоксингу Сергей Карпенко

В Петербурге выстрелом в голову убит экс-чемпион России по кикбоксингу Сергей Карпенко

Spread the love

Сыновья кикбоксера Сергея Карпенко, найденного мертвым в Петербурге, озвучили свою версию гибели отца.

27 июля в Санкт-Петербурге на набережной реки Мойки был найден мертвым чемпион СНГ и России по кикбоксингу Сергей Карпенко , сообщают РИА Новости.

Прибывшие на месте правоохранители извлекли труп из воды и обнаружили в голове погибшего огнестрельное ранение. Позже мужчина был опознан как кикбоксер Карпенко. Глава Федерации кикбоксинга Санкт-Петербурга Дмитрий Логуненков подтвердил эту информацию.

Сыновья кикбоксера озвучили свою версию гибели отца. По их словам, их отец никогда не имел склонности к суициду. Более бжжруцс того они уверены, что смерть их отца — "100% дело чьих-то рук". Они пояснили, что в последнее время Сергей был несколько «потерянным», а в день кончины приехал на работу на машине, оставил смартфон и документы внутри, попросил коллегу сообщить его жене, если вскоре не вернется, и ушел с пакетом в руках.

"Мы нигде не говорили, что это мог быть суицид, такого быть не может. Он не такой человек и никогда бы так не сделал. Он верующий, а это грех. Во вторник он приехал на работу, оставил машину. В машине оставил все документы, мобильный телефон. Сказал: «Если я не вернусь через какое-то время, то передайте это моей жене» и ушёл в неизвестном направлении", – рассказал Юрий.

Сергей Карпенко выиграл золото чемпионата СНГ по кикбоксингу в 1991 году. В 1992 году он победил в первенстве России и Вооруженных сил. Через год Карпенко стал участником чемпионата Европы.

В 1992-1997 годах спортсмен выступал за немецкий клуб "Кикбоксшуле-Берлин", в составе которого становился чемпионом Берлина и обладателем Кубка Германии. В 2000 году спортсмен стал тренером.

Источник

Оставить комментарий