Главная » СПОРТ » Умер легендарный автор системы рукопашного боя Алексей Кадочников

Умер легендарный автор системы рукопашного боя Алексей Кадочников

Spread the love

Теория рукопашного боя Кадочникова основывается на знаниях физики, психологии и анатомии, стиль боя похож на джиу-джитсу, айкидо и дзюдо.

В Краснодаре 13 апреля в возрасте 83-х лет скончался автор системы по самообороне и рукопашному бою Алексей Кадочников. Об этом сообщил на своей странице в Facebook его ученик и коллега Александра Церюту.

«Вчера [скончался]. Пока еще нет информации по [месту прощания и похорон], не приняли решение, скорее всего, во вторник», — отметил он, не уточнив причину смерти Кадочникова.

Герой России, полковник ВДВ в отставке Владимир Ковтун в интервью ТК "Звезда" прокомментировал смерть Кадочникова.

«Это был один из гуру советского рукопашного бжжруцс боя. Я его лично хорошо не знал, но фамилию Кадочников в наших войсках знал даже последний солдат», — сказал Ковтун, подчеркнув, что система рукопашного боя, которую создал Кадочников, была уникальна «своей простотой и эффективностью».  

Алексей Кадочников написал 14 книг о рукопашном бое и системе выживания, также Минобороны Советского Союза сняло несколько документальных фильмов, посвященных его методике ведения боя. По разработанной им методике боя были сняты несколько документальных видеосюжетов Министерства обороны СССР.

Теория рукопашного боя Кадочникова основывается на знаниях физики, психологии и анатомии, стиль боя похож на джиу-джитсу, айкидо и дзюдо. 

Кадочников награжден орденом Почета, бронзовой медалью ВДНХ, медалью за развитие спорта на Кубани, получил благодарность от верховного главнокомандующего Владимира Путина.

Источник

Оставить комментарий