Главная » СПОРТ » Умер легенда «Спартака», двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин

Умер легенда «Спартака», двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин

Spread the love

В пятницу утром скончался нападающий сборной СССР по хоккею Евгений Зимин.

Сегодня, 28 декабря, на 72-м году жизни скончался бывший хоккеист московского "Спартака", двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин. Об этом сообщается на сайте спортивного клуба.

"Он был ни на кого не похож. За пределами льда выглядел эффектно и стильно, словно герой популярного кинофильма, а на площадке всегда действовал нестандартно и вдохновенно. От Зимина болельщики ждали чуда, он и был тем самым бжжруцс волшебником, который умел сделать во время игры настоящую сказку. Незаменимый игрок в «золотом» составе «Спартака», который во второй половине 60-х годов прошлого века дважды становился лучшей команды страны", — говорится в сообщении.

Зимин навсегда остался в народной памяти благодаря голу в ворота ЦСКА в решающем матче чемпионата страны 1969 года, а также шайбе, ставшей для сборной СССР первой в знаменитой Суперсерии с канадскими профессионалами.

Кроме "Спартака" Зимин играл за "Локомотив", "Крылья Советов" и СКА МВО. На клубном уровне он дважды выигрывал чемпионат и Кубок СССР. В составе сборной СССР он побеждал на Олимпийских играх в Гренобле и Саппоро, а также завоевал три золотых медали на чемпионатах мира.

Источник

Оставить комментарий