Главная » СПОРТ » У Кокорина и Мамаева появился шанс на освобождение

У Кокорина и Мамаева появился шанс на освобождение

Spread the love

В деле Кокорина и Мамаева появились новые детали.

Адвокат Татьяна Стукалова сообщила на своей странице в Instagram заявила, что находящиеся под арестом нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, а также младший брат Корорина Кирилл могут быть выпущены на свободу по результатам экспертизы.

При этом адвокат отказалась разглашать результаты экспертизы, но подчеркнула, что данные исследования могут послужить основанием для освобождения обоих подсудимых.

«Результаты этих заключений указывают бжжруцс на необходимость немедленного освобождения из-под стражи братьев Кокориных и других обвиняемых по этому делу», — сказала Татьяна Стуканова, выразив надежду, что следствие проявит инициативу и предъявит суду заключение судмедэкспертов 18 декабря, в противном случае это будет свидетельствовать «об умышленном незаконном удержании под стражей обвиняемых».

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня защите Кокориных предъявлены заключения судебно-медицинских экспертов, содержание которых раскрыть я не имею возможности, но не могу не сообщить, что результаты этих заключений указывают на необходимость немедленного освобождения из-под стражи братьев Кокориных и других обвиняемых по этому делу. Возникает один вопрос, каким образом эти заключения могут быть предъявлены суду 18 декабря? Поскольку защите копии указанных заключений не предоставлялись, а на дату вынесения решения суда первой инстанции данные экспертизы еще не были готовы. Выражаем надежду на объективность и добросовестность следователя, который должен проявить инициативу и предоставить суду выводы судебно-медицинских экспертов. Если этого не произойдет, как случилось в суде первой инстанции с видеоматериалами, то это будет свидетельствовать об умышленном незаконном удержании под стражей обвиняемых. Александр Кокорин просил передать всем, кто его поддерживает, слова благодарности. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #сашамыстобой #братьякокорины #закокорина #сашамыстобой #к9 #стукалова #регионсервис

Публикация от Татьяна Стукалова (@stukalova_official) 14 Дек 2018 в 7:57 PST

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов в интервью ТАСС выступил с таим же заявлением. По его словам, Кокорин, Мамаев и другие фигуранты дела о драке в Москве нанесли потерпевшим легкий вред здоровью, что подтверждает судебно-медицинская экспертиза. При этом он добавил, что гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, находившийся в кафе во время драки, не получил никакого вреда здоровью. Все это, как пояснил адвокат, может быть веским основанием для того, чтобы выпустить обвиняемых из СИЗО.

Напомним, 11 октября братья Кокорины и Павел Мамаев были арестованы на срок до 8 декабря по обвинению в избиении главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. На днях им изменили меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2019 года. 

Источник

Оставить комментарий