Главная » СПОРТ » Российские биатлонисты вновь попали в скандал с допингом

Российские биатлонисты вновь попали в скандал с допингом

Spread the love

Президент Союза биатлонистов России рассказал о ситуации с возможным отстранением пяти российских биатлонистов.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал ситуацию с расследованием австрийской полиции в отношении российских биатлонистов. 

По его словам, в СБР примут меры в связи с обвинениями в адрес российских спортсменов и тренеров и старается, чтобы спортсмены выступали на Кубке мира. В настоящий момент атлетам запретили общаться с австрийскими полицейскими без юристов и представителей посольства. В тоже время Драчев подчеркнул, что на момент сбора информации и предварительного бжжруцс расследования ограничений для российской команды нет.

Напомним, в ночь с 12 на 13 декабря представители австрийской полиции предъявили обвинения тренеру Александру Касперовичу, биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также врачам и массажистам сборной Артёму Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову. Все они подозреваются в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене. Спортсменам грозит до трех лет тюрьмы.

Руководитель отметил, что среди материалов дела наблюдается много сведений от информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, однако более половины его слов не подтверждаются. «По факту ничего нет, мы очень спокойны в этом плане, — добавил он.

Напомним, Родченков переехал в США в 2016 году и стал информатором WADA. Он настаивал на функционировании в России допинг-системы, поддерживаемой государством. Дальнейшие разбирательства привели к отстранению сборной России от ОИ-2018.

Источник

Оставить комментарий