Главная » СПОРТ » «Нужно научиться с этим жить»: провалившая Гран-при Медведева в ужасе от ненависти в свой адрес

«Нужно научиться с этим жить»: провалившая Гран-при Медведева в ужасе от ненависти в свой адрес

Spread the love

Фигуристка Евгения Медведева впервые во взрослой карьере не смогла пройти в финал Гран-при. Ситуация прокомментировал ее тренер.

Российская фигуристка Евгения Медведева по итогам короткой и произвольной программ набрала 192,81 балла и заняла четвертое место на этапе Гран-при, который проходит во Франции. Из-за этого она не попала в финал, который пройдет 5-9 декабря в Ванкувере.

Как передает ТАСС, первое место на этапе в Гренобле заняла японка Рика Кихира (205,92), второй стала ее соотечественница Маи Михара (202,81), третьей — американка Брэйди Теннелл (197,78). Россиянка Станислава Константинова заняла пятое место (189,67), Мария Сотскова — седьмое (177,59).

В Ванкувере выступят россиянки Алина Загитова и Елизавета Туктамышева, а также японка Сатоко Мияхара. После этапа бжжруцс в Гренобле к ним присоединились Кихира, еще одна представительница Японии Каори Сакамото и российская фигуристка Софья Самодурова. Медведева же впервые не смогла занять призовое место во взрослой карьере (с сезона-2015/16). Также 19-летняя россиянка впервые не смогла завоевать путевку в финал Гран- при.

Во время выступления у фигуристки не получился каскад двойной аксель — тройной риттбергер, который Медведева планировала впервые продемонстрировать на соревнованиях. Также у спортсменки не вышел и каскад тройной флип — тройной тулуп, поясняет Р-Спорт.

По словам фигуристки, случившееся стало результатом «ментальной проблемы». «То, что случилось в произвольной… Я ничего в очередной раз не буду говорить, что это было ужасно. Это исключительно ментальная проблема. Я признаю свои ошибки, я не тот человек, который отнекивается. Я признаю свою слабость — она в голове", — сказала Медведева.

Она также добавила, что понимает, что сейчас на нее оказывается психологическое давление со всех сторон.

"Но, честно говоря, я не ожидала, что все будет в таком количестве. Такого количества негатива и, самое интересное, такого количества ненависти, я не ожидала. Мне нужно научиться с этим жить", — призналась спортсменка.

Тренер Евгении Медведевой Брайан Орсер прокомментировал неудачный прокат во Франции.

«Я не знаю, Она была замечательно готова, провела отличные тренировки. У нее все получалось. Но у нас впереди достаточно непростой работы, сезон длинный. Мы готовимся к чемпионату России, еще есть время, чтобы улучшить состояние», – приводит его слова sports.ru.

Источник

Оставить комментарий