Главная » СПОРТ » Названа причина скандала со сборной РФ по биатлону в Австрии

Названа причина скандала со сборной РФ по биатлону в Австрии

Spread the love

Член правления Союза биатлонистов России Виктор Майгуров отреагировал на расследование австрийской полиции в отношении российских биатлонистов.

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров уверен, что посещение австрийской полицией российской сборной перед этапом Кубка мира в Хохфильцене объясняется  тем, что кто-то из сотрудников Международного союза биатлонистов (IBU) мог скрыть пять проб россиян, взятых во время чемпионата мира 2017 года.

"Основная версия такова, что мы проходим дополнительной линией в расследовании по делу Бессеберга и Реш. Уж не знаю, что там есть бжжруцс в этом деле. Какие свидетельства, какие доказательства? Английский адвокат Джонатан Тейлор (глава независимой комиссии, рассматривающей обвинения в адрес IBU) сказал, будто у него еще очень много материалов, в том числе и по нам", — сказал Майгуров РИА Новости.

По его словам, эта информация начала просачиваться больше, чем полгода назад. Еще в марте, после Олимпиады, а потом и в апреле, когда Бессебергу предъявили обвинения, Майгурову сообщили, что якобы кто-то из сотрудников IBU мог скрыть пять проб российских биатлонистов, взятых во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене.

Он отметил, что относится к этому довольно скептически, поскольку, будучи первым вице-президентом IBU, в последние четыре года был глубоко погружен в эти истории.

Майгуров заявил, что на сто процентов уверен в отсутствии нарушений со стороны россиян во время чемпионата мира по биатлону 2017 года, поскольку нужно было быть идиотом, чтобы что-то нарушать после множества допинговых дел в тот момент, когда глава комиссии WADA Ричард Макларен проводил расследование.

"Я на сто процентов уверен, что мы ничего не нарушали. Ну каким идиотом нужно быть, чтобы после множества допинговых дел в тот момент, когда Макларен ведет расследование, еще что-то нарушать?! Тем более двое из подозреваемых — (Александр) Логинов и (Ирина) Старых — прошли через дисквалификацию. Можно, конечно, приписать нам нарушения. Но через два года это выглядит неправдоподобно и нелогично", — сказал Майгуров.

Источник

Оставить комментарий