Главная » СПОРТ » Назначен новый тренер «Спартака»

Назначен новый тренер «Спартака»

Spread the love

Московский «Спартак» назначил нового главного тренера клуба вместо Карреры.

Уроженец Белоруссии Олег Кононов назначен на пост главного тренера московского футбольного клуба "Спартак".

Как сообщается на сайте клуба, соглашение с 52-летним тренером рассчитано до конца следующего сезона с возможностью пересмотра условий контракта по итогам нынешнего. Отмечается, что целями для команды на сезон являются попадание в Лигу чемпионов и победа в Кубке России.

Он уже рассказал о своих ближайших бжжруцс планах.

"Встретиться с тренерами дубля и «Спартака-2». Буду по возможности посещать их матчи, планирую проводить совместные тренировки. С Академией тоже будем тесно контактировать. Попросил руководство организовать встречу с Олегом Ивановичем Романцевым. Этот человек делал «Спартак» таким, какой он есть сейчас, — любимым многими не только в России, но и на всем постсоветском пространстве", — заявил он.

«Спартак» ему дорог тем, что за него играли любимые мастера. "Я болел за них — а значит, и за красно-белых. Юрий Гаврилов, Фёдор Черенков, Вагиз Хидиятуллин, Сергей Родионов…", — заверил он.

Также известно, что с ним вместе в клуб пришли два тренера по физподготовке: испанец Сантьяго Хесус Суарес и грек с кипрским гражданством Стергиос Фотопулос.

"Я специально выбирал опытных специалистов, которые прошли серьезную школу. Они постоянно развиваются, ездят на курсы, сами выступают с лекциями", — пояснил Кононов.

Предыдущим главным тренером "Спартака" был итальянец Массимо Каррера, который 22 октября был отправлен в отставку со своего поста. Обязанности главного тренера команды после ухода итальянца исполнял испанец Рауль Рианчо. Пресс-служба сообщила, что Рианчо покинул "Спартак".

Источник

Оставить комментарий