Главная » СПОРТ » «Есть куда стремиться»: Загитова побила мировой рекорд на Гран-при в Москве

«Есть куда стремиться»: Загитова побила мировой рекорд на Гран-при в Москве

Spread the love

В первый же день турнира зрители увидели короткие программы участников в четырех видах в трех из которых были обновлены мировые рекорды.

В Москве в пятницу стартовал этап Гран-при по фигурному катанию "Кубок Ростелеком" и в первый же день турнира зрители увидели короткие программы участников в четырех видах в трех из которых были обновлены мировые рекорды.

Как и ожидалось в женском одиночном катании в короткой программе лидерство заняла российская фигуристка и олимпийская чемпионка Алина Загитова, обновившая собственный мировой рекорд. Фигуристка набрала 80,78 балла.

Алина Загитова, короткая бжжруцс программа. Гран-при по по фигурному катанию "Кубок Ростелеком" (ВИДЕО)

Комментируя свой результате Загитова заявила, что для нее не имеет большого значения установленный ею мировой рекорд по новым правилам оценок.

"Для меня ничего не значат оценки и места. Для меня самое главное – кататься чисто, с душой и показывать свой максимум", — сказала Загитова на пресс-конференции.

Также фигуристка дала обширное интервью в эфире «Все на матч».

«На данный момент меня больше всего радует то, что я смогла собраться на свой любимый каскад. Я действительно его люблю, но, к сожалению, не всегда он у меня получается. Наверное, морально не всегда готова его исполнять. Очень рада, что именно здесь, в Москве, у меня получилось сделать его. Мне ещё есть куда стремиться, и я всегда это буду повторять, даже если получу предельные баллы. В спорте, тем более в фигурном катании, достичь своего максимума, наверное, для меня невозможно, потому что я всегда максималистка», — сказала Загитова.

Источник

Оставить комментарий