Главная » СПОРТ » Биатлон, спринт, мужчины и женщины: в Канаде отменили гонки 7-го этапа КМ

Биатлон, спринт, мужчины и женщины: в Канаде отменили гонки 7-го этапа КМ

Spread the love

Стала известна причина, по которой не состоялись заезды.

Решением Международного союза биатлонистов спринтерские гонки в рамках седьмого этапа Кубка мира в канадском Кэнморе были отменены из-за сильных морозов.

В тот день, когда должны были состояться старты мужского спринта, столбики термометра в регионе опускались до -26 градусов Цельсия, а по регламенту проводить соревнования в таких условиях запрещено.

Изначально в рамках седьмого этапа КМ должны были пройти гонки с общего старта, но бжжруцс затем из-за морозов их заменили на спринт. Гонки были перенесены с субботы на воскресенье из-за морозов, а затем и вовсе отменены.

До этого подобные случаи имели место лишь дважды в современной истории, и оба они произошли в 1999 году, когда морозы повлияли на расписание сразу двух престижных турниров: гонки тогда не удалось провести в  лишь два достаточно ярких случая срыва гонок из-за мороза. Оба относятся к 1999 году. В том году морозы нарушили расписание сразу двух статусных турниров.

Сперва мороз не позволил провести, в начале февраля, турниров.

Теперь спортсмены готовятся к восьмому этапу Кубка мира, который пройдет в американском Солт-Лейк-Сити с 14 по 17 февраля.

Источник

Оставить комментарий