Главная » Шоу бизнес » Врач назвал болезнь, которая погубила спившегося Осина

Врач назвал болезнь, которая погубила спившегося Осина

Spread the love

Психиатр-нарколог Леонардо Гевара рассказал о причинах остановки сердца музыканта.

В прошедшую субботу от остановки сердца умер автор хита "Плачет девушка в автомате" Евгений Осин. О причинах смерти певца рассказал известный психиатр-нарколог Леонардо Гевара.

По его словам, хронический алкоголизм был у музыканта в анамнезе.

"На последней стадии алкоголизма и печень, и сердечно-сосудистая система находятся уже в настолько в печальном состоянии, что смерть наступает безапелляционно либо от цирроза (а именно – печеночной комы, сепсиса, карциномы, пневмонии), либо это бжжруцс от инфаркта или инсульта", — сказал заведующим премиум-отделения клиники Маршака. Эксперта цитирует "Дни.ру".

Специалист заявил, что на фоне злоупотребления алкоголем у Осина развился другой опасный недуг — кардиомиопатия, которая приводит к диффузному поражению сердечной мышцы. В этих случаях пациент страдает от сердечной недостаточности, к тому же нередко заболевание сопровождается ишемией миокарда.

"Кардиомиопатия опасна тем, что на пике запоя у больного алкоголизмом может остановиться сердце. Подозреваю, что именно это стало причиной смерти артиста. Сердце может остановится и от убойной дозы алкоголя на фоне отравления этанолом, но причина тут будет другая: остановка дыхания, и как следствие – остановка сердца", — сказал он.

Источник

Оставить комментарий