Главная » Шоу бизнес » «Уральские пельмени» отсудили у экс-директора 5 млн за «тайные контракты» с СТС

«Уральские пельмени» отсудили у экс-директора 5 млн за «тайные контракты» с СТС

Spread the love

Сумма была взыскана в качестве компенсации за трансляцию шестилетней давности.

Популярный коллектив "Уральские пельмени" продолжает выяснять отношения со своим бывшим директором Сергеем Нетиевским.

На этот раз стало известно о том, что артистам удалось отсудить у своего экс-продюсера 5 миллионов рублей за то, что он в 2012 и 2015 годах без ведома коллектива заключал контракты с телеканалом СТС на трансляцию юбилейного концерта "Нам 16 лет — Потому что гладиолус!".

В итоге подконтрольная Нетиевскому организация ООО "Фест Хэнд Медиа" получила денежные средства, тогда как артистам бжжруцс не досталось ничего.

Согласно закону, правообладателям необходимо распределять полученное вознаграждение между всеми лицами, однако в итоге, по словам юриста "Пельменей" Виктора Пастернака, артисты столкнулись со схемой, которая лишала их гонорара.

В ответ Нетиевский заявил, что решение о трансляции было принято Орловым, который на тот момент уже стоят у руля "Фест Хэнд Медиа". При этом бывший директор намерен оспаривать принятое судом решение.

"Ситуация абсурдная. "Уральские пельмени" все опять переворачивают. Требования основаны на событиях 2012 года, когда именно нынешний директор «Пельменей» Орлов Евгений являлся руководителем и акционером компании ООО «Фест Хэнд Медиа», и он принимал решение о продаже программы", — цитирует Нетиевского Ura.ru. 

Конфликт в "Уральских пельменях" продолжается с 2015 года. Коллектив подозревает Нетиевского в том, что с 2012 по 2015 год он создавал компании, через которые регулярно заключал договоры с телеканалом СТС. Итоговая сумма нанесенного ущерба оценивается в 173 млн руб.

В конце ноября 2018 года TopNews писал о том, что Нетиевский обвинил "Уральские пельмени" в "бессмысленной штамповке исков".

Источник

Оставить комментарий