Главная » Шоу бизнес » Умер основатель вселенной комиксов Marvel Стэн Ли

Умер основатель вселенной комиксов Marvel Стэн Ли

Spread the love

Стэн Ли сыграл в эпизодических ролях в фильмах, снятых по мотивам комиксов Marvel.

Американский создатель комиксов Стэн Ли умер в понедельник в США в возрасте 95 лет. Об этом сообщила порталу TMZ его дочь.

По её словам, он умер в одну из больниц в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Хотя причина смерти не сообщается, известно, что ранее он болел пневмонией, также у него были проблемы со зрением.

«Мой отец любил всех своих поклонников, он был великим и порядочным человеком», — сказала его дочь.  

Настоящее бжжруцс имя Стэна Ли — Стэнли Мартин Либер. Он родился 28 декабря 1922 года в Нью-Йорк. Свою карьеру Ли начал в 1939 году, когда стал ассистентом в компании Timely Comics, принадлежавшей Мартину Гудману. В 1960-х компания была переименована в Marvel Comics. Он работал главным редактором, издателем, а впоследствии занимал пост председателя совета директоров американской компании Marvel Comics.

Писатель, редактор и сценарист Стэн Ли известен как создатель комиксов, в том числе про "Человека-паука", "Людей-Икс", "Железного человека". Он также сыграл в эпизодических ролях в фильмах, снятых по мотивам комиксов Marvel: «Люди Икс», «Человек-паук», «Железный Человек», «Сорвиголова», «Халк» и другие. В начале 2016 года Стэн Ли пожаловался, что из-за значительного ухудшения зрения он потерял возможность читать и писать.

В феврале он был госпитализирован из-за проблем с сердцем и дыханием. До этого он несколько раз отменял публичные мероприятия со своим участием из-за проблем со здоровьем.

Источник

Оставить комментарий