Главная » Шоу бизнес » Телеведущий Брилев подтвердил наличие британского гражданства и недвижимости в Лондоне

Телеведущий Брилев подтвердил наличие британского гражданства и недвижимости в Лондоне

Spread the love

Брилев подчеркнул, что не нарушил закон, а собственность приобретена на «средства, источники которых прозрачны».

Заместитель директора канала «Россия» и ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилев подтвердил наличие второго гражданства — Великобритании, а также недвижимость в Лондоне. Об этом он сообщил на своей станице в Facebook.

"Подтвердились мои опасения: расследовательские таланты Алексея Навального сильно преувеличены. Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал?
Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен бжжруцс моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС.
Сотрудник ФГУП — не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет.
Чистую правду сказала моя жена Ира: у неё британского гражданства нет", — написал Брилев.

При этом он подчеркнул, что не нарушил закон, а собственность приобретена на «средства, источники которых прозрачны». 

"Она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам", — написал ведущий. 

В завершение Брилев отметил, что вдобавок к двум паспортам имеет "почетный диплом от Генерального штаба Вооруженных сил Гондураса", а в ближайшем будущем может быть выдвинут в почетные граждане уругвайской столицы Монтевидео.

Напомним, именно ФБК Навального первым сообщил, что Брилев имеет британское гражданство. В расследовании говорилось, что ведущий и его жена есть в списке избирателей района Ноттинг-Хил в Лондоне. Также в расследовании говорилось, что Ирина Брилева владеет квартирой в Лондоне, купленной более чем за 900 тысяч долларов. Жена журналиста заявила Дождю, что они с мужем не покупали недвижимость в Великобритании.

Источник

Оставить комментарий