Главная » Шоу бизнес » Тайные подробности жизни Караченцова решили предать огласке

Тайные подробности жизни Караченцова решили предать огласке

Spread the love

Вскоре в свет выйдет книга, посвященная жизни и творчеству Караченцова.

26 октября скончался известный артист Николай Караченцов и согласно православной традиции вдова покойного, Людмила Поргина, должна соблюдать траур в течении года. Однако, художник Николай Сафронов осудил ее поведение, которое, по его мнению, выходит на рамки норм приличия.

Так, еще до истечения 40 дней со дня смерти Караченцова Поргина стала посещать разного рода светские мероприятия.

"Конечно, показное горе и страдания на публику совершенно не требуются, но все-таки бжжруцс существуют некие нормы приличия, которые нужно соблюдать во время траура. Да, мы не можем осуждать Людмилу Поргину за то, что она хочет жить дальше, хочет отвлечься от трагедии. Она 13 лет ухаживала за тяжело больным Караченцовым, мыла его, одевала, занималась с ним, возила по врачам, за границу. И все эти годы была в некоем заточении, полностью отдавая себя мужу, выполняя функции друга, помощницы и жены одновременно. Но вот для того, чтобы сохранить ауру хорошей супруги, которая жила с большим актером, любила его и боготворила, Людмиле Андреевне, наверное, нужно было провести некоторое время в трауре – ведь не зря возникли девять дней, 40 дней…", — считает Сафронов.

Тем временем "Дням.Ру" стало известно, что поэтесса и композитор Елена Суржикова планирует выпустить книгу — автобиографический роман "Гром небесный", в котором автор подробно рассказывает о знакомстве и многолетней дружбе с Караченцовым и его семьей.

"Сначала это было небольшое эссе, описание встречи с Николаем Караченцовым и его супругой. Потом я это дело забросила, но произошла трагическая авария с Колей, и я поняла, что писать нужно обязательно, ведь это маленький фрагмент его жизни, это история", говорит Суржикова.

Поэтесса также пояснила, что в романе будет говорится о человеческих качествах артиста, о том, сколько добрых дел он сделал в своей жизни, о том, каким замечательным человеком он был. Также, в книге Суржикова расскажет о малоизвестных или даже тайных сторонах жизни любимого артиста. Таким поклонники его точно не знали. 

"Сейчас я веду переговоры с издательством и думаю, что уже в ближайшее время мы сможем запустить книгу в печать", — отметила она.

При этом, на основе этого романа кинорежиссер Алла Сурикова, снявшая популярный музыкальный вестерн "Человек с бульвара Капуцинов", выразила желание запустить на одном из каналов телесериал.

"Я готова приступить к работе и над киносценарием. Я и композитор Ира Грибулина на днях разговаривали с Людой Поргиной. И теперь очень надеемся, что после сорока дней с момента ухода Коли сможем вплотную приступить к организации конкурса актерской песни имени Караченцова. Там молодые артисты должны будут исполнять песни из его репертуара. Хотелось бы осуществить этот проект на будущий год, к 75-летию Караченцова", — говорит Сурикова.

Источник

Оставить комментарий