Главная » Шоу бизнес » Страдавшая алкоголизмом звезда фильма «Калина красная» умерла в психушке

Страдавшая алкоголизмом звезда фильма «Калина красная» умерла в психушке

Spread the love

Спиртным Гаврилова глушила боль из-за незавидной женской доли.

Страдающая от алкоголизма звезда фильмов "Калина красная" и "Берегись автомобиля" Татьяна Гаврилова скончалась в психушке, где провела последние дни своей жизни, в возрасте 79 лет. 

Из свидетельства о смерти артистки следует, что ее сердце остановилось из-за табачной и кофейной интоксикации. В особеность зависимость от курения и кофеина в последние годы усилилась в связи с застарелой язвой желудка и сильных болей от заболевания, а бжжруцс курения якобы заглушало их.

Женщина выкуривала по нескольку пачек сигарет и выпивала чуть ли не по банке растворимого кофе. И все это на фоне мучительных переживаний из-за того, что руководство советского кино не позволяло ему снять главный проект жизни — фильм о Степане Разине по собственному роману «Я пришел дать вам волю».

Напомним, что Татьяне Гавриловой 5 мая исполнилось бы 80 лет. Артистка прославилась благодаря участию в фильмах "Берегись автомобиля", "Крейцерова соната", "Визит дамы", "Калина красная". Интересно, что в последней картине она снялась вместо Людмилы Гурченко. Написанную для нее роль Люсьен Василий Шукшин в итоге отдал Татьяне Гавриловой.

Говорят, будто актриса не оправдала надежд режиссера "Калины красной". По слухам, Гаврилова злоупотребляла алкоголем, в том числе на съемочной площадке. Василия Шукшина уговаривали заменить артистку, но тот очень жалел ее.

Спиртным Гаврилова глушила боль из-за незавидной женской доли. Она была замужем дважды, причем с последним супругом, художником Эдуардом Курочкиным прожила 20 лет, но детей так и не родила. Актриса пила от одиночества. По слухам, компанию ей часто составляла коллега по цеху Изольда Извицкая.

Под конец жизни Татьяна Гаврилова попала в психушку. Лариса Лужина, ее бывшая однокурсница, рассказывала, что во время свидания с актрисой обнаружила там вместо цветущей когда-то женщины наголо обритую развалину. Как отмечается, Гаврилова тогда находилась в инвалидном кресле. У актрисы не было верхних зубов и она уже не могла ощущать вкуса еды, а также разговаривать. Именно в этой клинике звезда киноэкранов и скончалась в 2000 году. Татьяна Гаврилова была затем похоронена на Долгопрудненском кладбище.

Источник

Оставить комментарий