Главная » Шоу бизнес » СМИ: глава «Первого канала» Константин Эрнст попросит у правительства 46 млрд на покрытие убытков

СМИ: глава «Первого канала» Константин Эрнст попросит у правительства 46 млрд на покрытие убытков

Spread the love

Первому каналу для стабилизации финансового положения понадобятся многомиллиардные ежегодные субсидии из бюджета.

В ближайшие семь лет "Первому каналу" потребуется около 46 млрд рублей субсидий из федерального бюджета для поддержания стабильности. К такому выводу пришла компания PwC, готовившая исследование по заказу канала, пишет "Коммерсантъ".

Так, для стабилизации финансового состояния "Первого канала" требуется ежегодная господдержка по 6,5 млрд рублей в 2018–2021 годах и по 5 млрд рублей в 2022–2025 годах. PwC построила финансовую модель прогнозных сценариев развития телеканала до 2025 года, из которой видно, что бжжруцс без регулярной господдержки не обойтись.

Компания отметила, что текущая система выделения субсидий "не учитывает общественно-политическую миссию "Первого канала", выполнение которой является одной из причин убыточности канала наряду с текущей экономической ситуацией в стране, падением телесмотрения и ужесточением конкуренции со стороны тематических каналов.

В ближайшее время совет директоров "Первого канала" планирует поручить его гендиректору Константину Эрнсту обратиться в правительство по вопросу выделения субсидий в соответствии с выводами экспертов.

Источник

Оставить комментарий