Главная » Шоу бизнес » «Штампуют бессмысленные иски»: «Уральские пельмени» потерпели фиаско в суде

«Штампуют бессмысленные иски»: «Уральские пельмени» потерпели фиаско в суде

Spread the love

Суд отклонил кассацию коллектива по иску своего бывшего директора.

Бывший директор скандально известного коллектива "Уральские пельмени" Сергей Нетиевский в третий раз выиграл суд у своих экс-подчиненных. Арбитражный суд Уральского округа отклонил кассацию артистов шоу, оставив в силе решение свердловского арбитража и постановление 17-го арбитражного апелляционного суда.

Суд признал незаконными и необоснованными требования "пельменей" на сумму 39 миллионов рублей во всех случаях. Эти деньги артисты хотели получить от Нетиевского.

Напомним, что в 2009 году бжжруцс на СТС было запущено шоу "Уральские пельмени". Сообщалось, что Сергей Нетиевский через свое ИП организовывал концерты коллектива в Екатеринбурге, а через несколько лет артисты шоу предъявили директору претензии по поводу размера зарплат и обвинили его в присвоении общих денег. Нетиевский не признал свою вину, и начались бесконечные судебные тяжбы.

"Представители «пельменей» штампуют бессмысленные иски, которые мои адвокаты выигрывают. Во всех исках ко мне нет ни юридических, ни моральных оснований. Мы представили суду все доказательства, обосновали все расходы по производству концертов в Екатеринбурге. Суд их принял и отказал моим бывшим коллегам в полном объеме уже в третий раз, как и следовало ожидать", — цитирует Нетиевского "Комсомольская правда".

Он назвал ситуацию "очередной неудачной попыткой" оказания на него давления с целью заставить отказаться от требований по поводу возврата выведенных нынешним директором "пельменей" активов из компании бывшего главы творческого объединения "Идея фикс медиа".

"С апреля по июнь 2016-го Орловым был нанесен ущерб ИФМ на сумму свыше 300 млн рублей. Сейчас он пытается активно уклониться от ответственности за свои противоправные действия с признаками мошенничества, поэтому инициирует разные иски в мой адрес", — заявил Нетиевский.

Ранее TopNews писал о том, что "отколовшийся" "пельмень" нашел в Великобритании "двойника-конкурента".

Источник

Оставить комментарий