Главная » Шоу бизнес » «Русфонд» отказался мириться с семьей Фриске

«Русфонд» отказался мириться с семьей Фриске

Spread the love

Семья Фриске была должна благотворительной организации 21 миллион рублей — теперь с молотка пойдет квартира Жанны.

Певица Жанна Фриске умерла от рака мозга 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет. В память о ней на ее семье остались огромные долги перед Русфондолм. Благотворительный фонд, собиравший с народа средства на лечение исполнительницы, требуя вернуть не использованные 21 млн рублей.

Семья Фриске не смогла документально отчитаться о том, что деньги были потрачены именно на лечение Жанны. В итоге суд постановил, что эту сумму должны вернуть бжжруцс наследники певицы — родители и ее малолетний сын Платон. Как пишет "Комсомолка", сейчас долг семьи Фриске перед Русфондом вырос еще на 1,5 млн рублей за счет пени и исполнительного сбора.

На днях приставы арестовали и московскую квартиру Жанны. Эта квартира пустует, в ней все осталось так, как было при певице.

«Когда пришло известие, что на квартиру наложен арест, родители Жанны были потрясены. У Владимира Борисовича стало плохо с сердцем, и его жена, мама Жанны, заболела на нервной почве. Родители Жанны люди уже немолодые, очень близко все принимают», — рассказали адвокаты семьи Фриске изданию "СтарХит".

По данным портала, «Русфонд» пошел навстречу родственникам артистки и уменьшил сумму их долга. Теперь родители Жанны должны выплатить лишь 7 млн. Остальные же средства будут внесены из бюджета организации. По мнению адвокатов, этот шаг поможет окончательно разрешить давний конфликт.

Другие СМИ написали о возможном заключении мирового соглашения. Однако Русфонд официально опроверг сообщения о грядущем примирении.

"Никто со стороны ответчиков (семьи Фриске или их представителей) не обращался в Русфонд и/или к его представителям (адвокатам) с предложением заключить мировое соглашение, какие-либо устные договоренности отсутствуют", — заявил президент фонда Лев Амбиндер.

Благотворительная организация «Русфонд» также опровергла информацию о снижении суммы долга семьи Жанны Фриске с 21 до 7 млн рублей. Юристы фонда даже не собираются обсуждать это, так как деньги необходимы для лечения их подопечных — тяжелобольных детей.

Источник

Оставить комментарий