Главная » Шоу бизнес » «Призывали убить»: рэпер Элджей отменил концерт в Якутстке, испугавшись угроз в свой адрес

«Призывали убить»: рэпер Элджей отменил концерт в Якутстке, испугавшись угроз в свой адрес

Spread the love

Мэр Якутска поддержала отмену концерта скандально известного рэпера Элджея.

В Якутске отменили концерт рэпера Элджея, запланированный на 28 ноября. Об этом сообщается на официальной странице в Instagram.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие зрители, ещё раз приносим вам извинения за причинённые неудобства. ⠀ Информация касаемая возврата. ⠀ ⚫️Билеты приобретённые на он-лайн ресурсах Afisha.ykt.ru и tesserus.com будут возвращены автоматически согласно инструкций указанных на страницах(читайте внимательно условия возврата на их сайтах). ⠀ ⚫️28 ноября в кассе к/т Центральный начнётся приём заявлений от граждан приобретавших билеты в кассе к/т ЦЕНТРАЛЬНЫЙ и на промостойке ТРК ТУЙМААДА. ⠀ ⚫️Просим вас убедительно НЕ ПУТАТЬ источники покупки и указывать в заявлениях МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ. Это очень важно! ⠀ ⚫️Вам будет нужно заполнить заявление, приложить билет, указав стоимость по которой приобретались билеты, оставьте свои контактные данные для дальнейшей связи. ⠀ ⚫️Мы произведем сверку уникальных номеров каждого билета и спустя небольшое количество времени денежные средства будут возвращены. ⠀ ⚫️За каждый билет мы как организаторы несём ответственность перед федеральным законодательством и просим не беспокоиться, вы возместим каждому кто купил билет на концерт. ⠀ ⚫️Сроки приема заявлений на возврат с 28.11 по 9.12.2018г.

Публикация от Элджей в Якутске (@sayonaraboy_ykt) 26 Ноя 2018 в 8:08 PST

"Дорогие зрители, ещё раз приносим вам извинения за причинённые неудобства", — говорится в сообщении.

 

"Артисту приходили угрозы расправой. Человека, который занимается творчеством и является самым прослушиваемым исполнителем в России, призывали избить и убить в Якутске. Мы могли бы идти до конца и провести концерт. Но мы переживаем из-за провокации, неконтролируемой толпы. Мы отменяем концерт, пусть это будет уроком для города", — говорится в сообщении.

Причиной запрета организаторы назвали угрозы, поступившие в адрес артиста.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемые друзья. С сожалением мы вынуждены сообщить, что концерт исполнителя Элджея, отменяется. ⠀ Несмотря на то, что уже продано более 1500 билетов, роздано около 500 пригласительных, мы решили отменить концерт. У нас нет другого выбора. Мы даже не обращаем внимание на псевдопатриотов и сомнительных общественников, обвиняющих во всех смертных грехах молодого исполнителя. Конечно легче же обвинить во всем кого-то, а не заниматься своими детьми или системно решать проблему. Хотя эти самые общественники как пугливые зайцы сидят в кустах когда есть реальная проблема, и ее надо решать, а не комментировать в инстаграме. ⠀ Самому артисту приходили угрозы расправой. Человека, который занимается творчеством, и является самым прослушиваемым исполнителем в России, призывали избить и убить в Якутске. ⠀ Мы могли бы идти до конца и провести концерт. Но мы переживаем за провокации, за неконтролируемую толпу и за угрозы нападения во время концерта и после. Мы отменяем концерт, пусть это будет уроком для города. ⠀ Нам жаль, что Якутск не увидит это шоу. Жаль, что тысячи фанатов Элджея, такие же жители Якутска, как и те, кто был против концерта, не увидят его. Жаль, что на концерт не попадут ребята с детдома, у которых была одна радость — увидеть своего кумира. Жаль, что в городе кто-то решил, что он лучше других и может решать за всех, что лучше, а что хуже. ⠀ Разумеется, мы вернём деньги за билеты. Механизм пропишем в следующем посту.

Публикация от Элджей в Якутске (@sayonaraboy_ykt) 26 Ноя 2018 в 2:15 PST

Как сообщил «Политике Сегодня» помощник мэра Алексей Толстяков, концерт пожелала запретить «общественность города».

 

«Родители, мамы, папы, потенциальные слушатели концерта. Я не разбирался глубоко в сущности вопроса, но подозреваю, их не устраивает содержание песен», — сказал он.

Окружная администрация получила несколько обращений от обеспокоенных граждан. Но законных оснований для отмены выступления автора хитов «Бошки дымятся», «Что с моими глазами» и других чиновники не нашли, так что, как заявил Толстяков, это решение самих организаторов.

Накануне стало известно, что управление образования горадминистрации направило письма дирекциям школ с рекомендацией не допускать школьников на концерт Элджея, поскольку "репертуар исполнителя может вызвать у детей, в частности, желание употребить наркотические средства, табак, алкоголь, принять участие в азартных играх".  Широкое распространение в сети получило письмо матери девушки, которая погибла от наркотиков под влиянием песен Элджея. Как выяснилось позже, обращение оказалось поддельным.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» мэр Якутска Сардана Авксентьева, она согласна с решением концертной площадки. При этом градоначальник считает вмешательство правоохранителей в ситуацию излишним.

«Не могу сказать, что я сожалею об отмене выступления артиста. Сама бы я своего ребенка на такой концерт не отправила. С другой стороны, если закон в лице правоохранительных органов, прокуратуры не имеет претензий к исполнителю, установлено ограничение по возрасту, то и вмешательство мэрии в коммерческую деятельность концертного агентства излишне», — пояснила она.

По словам Авксентьевой, на отмену концерта повлияло недовольство родителей школьников.

Источник

Оставить комментарий