Главная » Шоу бизнес » «Пора вводить цензуру»: Малахов взбесил Госдуму своими грязными эфирами

«Пора вводить цензуру»: Малахов взбесил Госдуму своими грязными эфирами

Spread the love

Депутаты Госдусы отреагировали на скандал в "Прямом эфире с Андреем Малаховым".

На скандальный выпуск передачи "Прямой эфир", посвященный шоумену Гогену Солнцеву и его престарелой супруге и вызвавший общественный резонанс, отреагировали в Госдуме, сообщает издание Царьград.

Член фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Николай Земцов обвинил в сложившейся ситуации на современном российском телевидении Запад, что опустило "уровень телезрителя до плинтуса". Чтобы исправить ситуацию, чиновник считает, что уже сегодня надо начать работать в противоположном направлении, повышая культурный уровень бжжруцс граждан. При этом в ход должны пойти не только «гомеопатические», но жесткие меры:

"Нам не остается никакого другого пути, кроме как начать повышать этот уровень. А для этого нужно бороться с этими проявлениями (распущенности на ТВ). Нужна цензура — по сути дела, нужно запрещать некоторые проявления «свободы», как они это называют. Это не свобода, это распущенность", — заявил Земцов

Также он подчеркнул о необходимость «составить представительную группу, которая могла бы провести парламентские слушания по контенту», который будет состоять из альтернативных культурных платформ и сообществ.

Первый заместитель председателя комитета по контролю и регламенту Государственной думы, член фракции «Справедливая России» Олег Нилов отмечает, что низкопробные и пошлые программы априори пользуются большей популярностью и созданы для обогащения бенефициаров таких программ и шоу, а также для по переформатированию сознания населения России. Ведь к таким шоу больше всего приковано внимание зрителей, а там и реклама, как двигатель торговли. 

«Вместе с этими шоу, вместе с бесконечным попкорном, который человек уже бездумно употребляет, ни о чем не думает, не развивается, он превращается в овощ. Это ведь тоже цель наших необуржуазных слоев. … Поэтому многочисленные попытки заставить власть озаботиться важнейшим направлением пропаганды наших истинных ценностей, культурных традиций, традиций показа авторитетов науки, культуры, труда, как хороших образцов для подражания, не приводят ни к чему», — так пояснил свою точку зрения Нилов по данным вопросу.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции ЛДПР Александр Шерин поддержал своих коллег. По его мнению, сейчас необходимо уделять больше внимания не миру шоубиза, а достижениям и успехам граждан России.

"Покажите нам ежегодных победителей олимпиад по химии, физике, биологии, литературе. Покажите этих школьников, расскажите об этих юношах и девушках. Но, к сожалению, мы сегодня видим, как нам демонстрируют отвратительных альфонсов. … Это отвратительно".

В свою очередь член фракции КПРФ, председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Гаврилов заметил ухудшение ситуация за последнее время и призвал в сложившихся не дружественных внешних условиях к "консолидации, в новом общественном договоре, основанном на восстановлении во всей полноте здорового отношения к нашим традиционным ценностям, прежде всего православным. Это уважение к человеку, уважение к истории, к родителям. Безусловно, это азы бытовой культуры".

Член фракции КПРФ, председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Гаврилов и вовсе считает поднятие уровня телевещания государственной важности. По его словам, именно Государство должно решить эту проблему через "прямую цензуру".  

Напомним, как ранее писал Topnews, после серии передач, возмущенные зрители потребовали закрыть ток-шоу Андрея Малахова "Прямой эфир", который выходит на телеканале "Россия 1". Скандальные эфиры с участием подставных актеров и звезд шоу-бизнеса в Сети назвали "Цирком уродов".

СМИ между тем, выяснили, что программа испытывает и внутрикорпоративные проблемы — за последний год из редакции программы массово увольняются сотрудники.

Источник

Оставить комментарий