Главная » Шоу бизнес » «Полтора лимона — это моя доля?»: знатока Друзя обвинили в мошенничестве в шоу «Кто хочет стать миллионером?»

«Полтора лимона — это моя доля?»: знатока Друзя обвинили в мошенничестве в шоу «Кто хочет стать миллионером?»

Spread the love

По словам главреда программы Ильи Бера, магистр "Что? Где? Когда?" Александр Друзь предлагал ему поделиться выигрышем в случае помощи в виде ответов на вопросы.

Главред популярной телевизионной передачи "Первого канала" "Кто хочет стать миллионером" Илья Бер обвинил знатока "Что? Где? Когда?" Александра Друзя в попытке подкупа и мошенничестве.

В своем "Живом журнале" он рассказал о том, что в декабре 2018 года в эфир вышла запись игры с участием Друзя и артиста Виктора Сиднева. Съемки шоу прошли 23 ноября.

"Накануне съемок Александр Друзь попытался меня подкупить. Он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы (3 млн рублей)", — сказал Бер.

По его бжжруцс словам, знаток предложил предоставить ему список вопросов и ответы на них в обмен на часть выигрыша. С целью доказать факт мошенничества, Бер решил передать игроку часть ответов.

При этом главный редактор шоу приводит запись беседы с Друзем и расшифровку разговора:

— Алло, Алло, Алло.

— Да, Илюша, я весь ухо.

— Александр Абрамович, здравствуйте.

— Да.

— Я чего хочу спросить.

— (перебивает) Спроси, чего хочешь.

— Вы в нашем последнем разговоре чего-то сказали про полтора миллиона. Я вам ничего не ответил. Это шутка была такая?

— Нет, ну, как. Шутка-не-шутка, но можно рассмотреть вариант.

— Ну, в принципе, сейчас время-то тяжёлое…

— Я понимаю. Ну, понятно, просто полтора лимона – это моя доля, да? А дальше, ну, можем смотреть.

— Ну, а как, хорошо, вы же с Сидневым играете. Как вы будете?

— Да, я с Сидневым и играю. Ну, смотри. Если мы до трёх дошли, то это по полтора на рыло. Я могу с ним поговорить, чтобы тоже так как-то это самое.

— Но Сиднев-то вряд ли согласится.

— Разберёмся. Раз-бе-рём-ся. Смотри. На что претендуем? Вот так. На троих?

— Ну, наверное, тогда. Вы в принципе с Сидневым достаточно мордатые, чтобы иметь право выиграть три миллиона в этой программе.

— Да, я тоже так думаю. Я тоже так думаю. Ну, хорошо, соответственно, ну, ты же понимаешь, минус 13 [процентов]

— Угу.

— То есть соответственно семьсот там, сколько там? Давай. 

— То есть вы мне 700 тысяч готовы предложить, так?

— Нет, ну, я считаю, сколько это. Но 700 готов в любом случае. Но это больше получается, если на троих. Сейчас…

— Ну, там получится по 800 с лишним.

— Да, где-то так.

— Понятно. Ну, ладно, и тогда чего? Тогда я видимо в какой-то момент по телефону просто вам сообщаю ответы? Потому что ну, палевно куда-то посылать, я не хочу.

— Нет, ну, а как ты мне сообщаешь?

— Ну, как, говорю – будет такой вопрос, такой ответ. А как ещё? 

— А, хорошо. Но мы в 15.30 начинаем. 

— Ну, я понимаю. Соответственно я, когда выберу стек, а выберу я его завтра, соответственно я перед первой съёмкой или после первой позвоню, скажу.

— Договорились, хорошо. Но я прилетаю в Москву в 13. 

— Я понял. Ладно.

— Давай, давай. 

— Ок, до свидания.

— Пока.

По словам Бера, он планировал оставить в игре "слитые" вопросы с 6-го по 9-й и заменить все остальные.

"Мне нужно было иметь неопровержимые доказательства того, что человек реально способен как ни в чем не бывало играть на деньги на известных ему заранее вопросах", — утверждает он.

В итоге Друзь смог дойти до 15-го вопроса, но игроки не смогли правильно ответить на последний вопрос и забрали 200 тысяч выигранных рублей в качестве несгораемой суммы.

Однако подписчики Бера выразили негодование в комментариях. Многие заявили о том, что у гравреда может быть "рыльце в пушку".

"Не считаю, что нужно было сначала пускать эту передачу в эфир, а потом советоваться, что со всем этим делать", "меня страшит сама ситуация, что на телевидение может пролезть человек, которому придёт в голову мысль слить ответы платного шоу. ведь вот так, со стороны, имеем факт — это слив вопросов, он зафиксирован на аудио и признан самим слившим вопросы редактором программы, это административное нарушение как минимум со всеми вытекающими. как минимум", "всё вроде так ладно упаковано, грамотно изложено, но… гадкое впечатление. извини, Илья, но и в тебе я сильно разочаровался", — отмечают пользователи.

Позднее в СМИ появилась информация о том, что ведущий "Кто хочет стать миллионером?" Дмитрий Дибров заявил, что не заметил ничего подозрительного в той программе и не верит в то, что знаток пытался подкупить главного редактора.

В свою очередь, представители "Первого канала" пообещали проверить историю Бера.

"У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать вопросы самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года?" — сказала пресс-секретарь главного канала страны Лариса Крымова.

Александр Друзь пока не прокомментировал обвинения в свой адрес.

Источник

Оставить комментарий