Главная » Шоу бизнес » «Полиция приехала сама»: Собчак шокировала признанием, что ее зверски избил любовник

«Полиция приехала сама»: Собчак шокировала признанием, что ее зверски избил любовник

Spread the love

Телеведущая в рамках прямого эфира в "Одноклассниках" рассказала о проблеме гендерного насилия.

Накануне социальная сеть "Одноклассники" и телеканал RTVI совместно с Центром "Насилию.нет" и международной организацией "ООН-Женщины" провели прямой эфир по случаю международной акции "16 дней активных действий против насилия в отношении женщин". В рамках проекта участница дискуссии телеведущая Ксения Собчак отметилась ярким выступлением.

По ее словам, в России до сих пор бытует мнение о том, что неправильно говорить о насилии.

"Женщине стыдно сказать, что муж ее бжжруцс ударил, накричал, стал давить, и хранит это все в семье, пока ее не искалечили. Это огромная проблема нашего российского воспитания. Считается, что лучше с достоинством переносить побои, замазывать синяки и делать вид, что все хорошо. Эта проблема велика и в провинции, и в столице. Эта проблема не делает различия по количеству денег или положению в обществе", — заявила она.

По мнению блондинки, эту тему можно запросто решить "без долгих походов к психологу".

"Конкретная вещь, которой нет на сегодняшний день в России – это термин "домашнее насилие". У нас другая грань насилия в принципе, и это надо менять", — сказала она, подчеркнув, что в странах Запада "обращают внимание даже на то, когда тебя агрессивно берут за руку, а у нас помахать кулаками – ничего страшного".

Она уверена, что для агрессора сам момент поднятия руки должен стать "красной линией", означающей, что после ее пересечения он начинает борьбу "не со своей женой, а с государством".

"И государство будет тебя за это карать. Знание грани способствует тому, что агрессор будет чувствовать свою вину. Быть осужденным или развестись за то, что ты бил свою жену, – это стыдно", — сказала Собчак.

В качестве примера она привела шокирующую ситуацию, которая произошла с ней, когда она отдыхала на Западе со своим бойфрендом, и в машине между парой  произошла ссора, в порыве которой молодой человек начал ее бить.

" Я побежала и стала стучаться к какой-то женщине. Не вызывала полицию, полиция приехала сама. И там нет такого, что можно отозвать дело. Все, есть свидетели. Нет хода назад. Очень важно, когда ты чувствуешь, что это не просто твой личный конфликт, что это выносится на уровень государства", — сказала она.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on Nov 28, 2018 at 7:12am PST

Отметим, что в беседе, кроме Ксении Собчак, также поучаствовали актриса Ирина Горбачева, директор Центра "Насилию.нет" Анна Ривина и психолог Яков Кочетков. Ведущими эфира стали замредактора RTVI Тихон Дзядко и заместитель digital-директора RTVI Дарья Пещикова.

Ранее TopNews писал о том, что Ксения Собчак и Максим Виторган обоюдно подогрели слухи о своем разводе публикациями в социальных сетях.

Источник

Оставить комментарий