Главная » Шоу бизнес » Полиции в России запретили задерживать рэперов и срывать их концерты

Полиции в России запретили задерживать рэперов и срывать их концерты

Spread the love

Кроме того, российским полицейским запретили посещать концерты рэперов-анархистов.

Руководство МВД России запретило всем регионам срывать концерты и задерживать рэперов, пишет портал Readovka со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сделано это по той причине, что якобы все задержания музыкальных коллективов в последнее время провоцируется самими музыкантами ради хайпа.

Так, после шумихи вокруг задержания рэпера Хаски и срыва концерта группы в Воронеже ее прирост только бжжруцс во «ВКонтакте» составил 45 тысяч пользователей.

Концерт в поддержку свободы слова, на котором выступили в защиту исполнителей Баста, Оксимирон и Noize MC позволил собрать гонорар в несколько миллионов. Кроме того, рэперов пригласили в Госдуму, чтобы совместно с органами власти обсудить назревшую проблему.

По данным издания, данный вопрос очень серьезно обеспокоил руководство МВД России, в связи с чем на днях была проведена срочная видеоконференция с регионами, где было указано на недопустимость проведения подобных мероприятий по срыву концертов, не смотря на указания местных властей, если таковые имеются.

Более того, российским сотрудникам полиции запретили посещать выступления пропагандирующих анархизм рокеров и рэперов. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах в одном из регионов Уральского федерального округа.

Отмечается, что такое указание, подписанное министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, уже направлено в большинство отделов МВД России. При этом список запрещенных музыкантов еще не составлен. Сотрудники правоохранительных органов пока не знают, последует ли какое-то наказание.

Источник

Оставить комментарий