Главная » Шоу бизнес » Первый канал обвинили в расизме за шутку Познера про китайцев

Первый канал обвинили в расизме за шутку Познера про китайцев

Spread the love

Теперь уже Общественная коллегия разберет жалобу на Познера из-за слов о китайцах.

Общественная коллегия по жалобам на прессу на следующей неделе рассмотрит жалобу на Первый канал и лично журналиста Владимира Познера. В частности, возмущение вызвали его слова о китайцах в одной из серий документального сериала "Самые. Самые. Самые" о Скандинавии и Финляндии. Жалобу подала одна из телезрительниц.

Как уточняет ТАСС, в коллегию обратилась Туяна Басанова, которую задела фраза Познера в адрес китайских туристов, находящихся в резиденции Санта-Клауса. Познер, как и заявительница, примут участие в заседании бжжруцс коллегии.

Дни.ру уточняет, что в рамках фильма Познер посетил финскую резиденцию Санта-Клауса. Журналиста поразил наплыв китайских туристов.

"Я походил, посмотрел, очень много китайцев. Просто вы знаете… Я не окосел, нет? Потому что от этого количества…", – пошутил Владимир Познер.

Как указала заявительница на это, как представителю азиатской национальности коренного народа Сибири, ей очень неприятны подобные высказывания и жесты, "которые неприемлемы на телевидении, в частности на федеральном канале".

Источник

Оставить комментарий