Главная » Шоу бизнес » Оскорбленная пошлыми намеками Симоньян публично поставила Собчак на место

Оскорбленная пошлыми намеками Симоньян публично поставила Собчак на место

Spread the love

Между журналистками произошла перепалка по поводу их профессиональной деятельности.

Российские журналистки Ксения Собчак и Маргарита Симоньян накануне устроили публичную пикировку в Telegram. Поводом для взаимных оскорблений и обвинений в адрес друг друга стала профессиональная деятельность ведущей на "Дожде" и главредом RT.

Началось все с того, что Симоньян перепостила текст, где говорится о том, что Ксения Собчак является "неудавшейся журналисткой". В ответ Собчак намекнула на то, что Симоньян сделала свою карьеру "через постель", а после нашумевшего интервью с "отравителями Скрипалей" Петровым и Башировым вообще не бжжруцс достойна звания журналистки.

«Марго, в каком кабинете и как делалась ваша карьера, нам всем известно. Если интеллигентные люди это не обсуждают — это еще не значит, что кто-то этого не помнит», — написала Собчак.

В ходе конфликта Симоньян предложила оппонентке побеседовать с использованием полиграфа.

"И я там с чистой совестью расскажу, как делалась моя карьера — под пулями в Чечне и Кодорском ущелье и в прочих приятных местах. И ты меня спросишь, с кем из сильных мира сего я спала -ведь именно на это ты тут крайне интеллигентно намекаешь? И будешь приятно удивлена, что ни с кем", — заявила главред RT.

В ответ Собчак "обрадовалась" тому, что Симоньян "подхватила модный тренд на дуэли" и поблагодарила ее за то, что она не пообещала сделать из нее "долму" (намекая на скандальные заявления главы Росгвардии Виктора Золотова в адрес Навального), а приглашает "пройти детектор лжи". При этом блондинка согласилась на публичную встречу.

Симоньян между тем заявила, что в 2011 году Ксени Собчак якобы собиралась возглавить RT, но не попала на это место.

«Мы ведь приятельствовали с тобой какое-то время до этого, верно? Я у тебя была на тридцатилетии, ты мне, выпив, плакалась в жилетку про разное очень личное, чего я, конечно, никогда не буду цитировать. Но тебя главредом РТ не назначили, ты разозлилась, действительно „ушла к Навальному“ и решила меня „мочить“. Была такая история? Давай сходим на детектор и выясним. <…> Не могла же девушка из такой интеллигентной семьи вырасти банальной базарной хабалкой».

На это Собчак ответила, что не завидует главреду.

"Просто разошлись идеологически. И никакой ненависти и зависти нет", — написала Ксения, добавив, что ждет дебатов с Симоньян как "соловей лета".

В конфликт решил вмешаться Сергей Минаев. Обращаясь к Собчак он написал: "Марго, одна из немногих на нашем рынке медиа, кто сделала свою карьеру "на поле", а не в "высоких кабинетах", не благодаря дружбе с правильными людьми, не потому что она чья то дочь, сестра или любовница… За все годы, "кабинетной карьеры", Симоньян "наработала маленький дом за 50 километров от Москвы, и пристройку к нему за гонорары от сценариев, которые она писала по дороге на работу, скрючившись, на заднем сиденье бюджетной служебной машины. А так же осталась человеком, к которому тут половина города ( из разных политических лагерей) обращается за помощью и всегда эту помощь получает. И ты это конечно знаешь".

На перепалку отреагировала также бывшая помощница главреда радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова Леся Рябцева.

"Ксения Анатольевна, знаете, меня в детстве пугали «хыкой». Это такой собирательный образ всего страшного и плохого. Ну, кого-то полицейским, там, злой бабушкой-соседкой, а меня — вымышленной "хыкой". Так вот, когда моя дочка подрастет, я буду пугать ее вами. Хороший антипример. Но ругаться на нее "гаденышем" я ни за что не стану", — написала она в соцсетях.

Источник

Оставить комментарий