Главная » Шоу бизнес » «Крымский мост. Сделано с любовью» и «Крым» вошли в рейтинг худших фильмов в истории российского кино

«Крымский мост. Сделано с любовью» и «Крым» вошли в рейтинг худших фильмов в истории российского кино

Spread the love

Названный "фильмом сезона" проект, снятый Тиграном Кеосаяном, набирает рекордно низкий рейтинг.

В Сети обсуждают провалившийся в российском прокате фильм режиссера Тиграна Кеосаяна, снятый по сценарию его жены, главреда RT Маргариты Симоньян, "Крымский мост. Сделано с любовью".

Картина, наряду с нашумевшим фильмом "Крым", набирает рекордно низкий рейтинг среди отечественных зрителей.

"Очень показательно. В антирейтинге "Кинопоиска" есть два лидера: "Крымский мост" Тиграна Кеосаяна и "Крым" Алексея Пиманова. Оба фильма полностью оплачены из бюджета, нашими деньгами. Получается, что мы с вами отдали более 600 млн рублей за два худших фильма бжжруцс в истории кино", — написал оппозиционер Алексей Навальный в Twitter.

Очень показательно. В антирейтинге "Кинопоиска" есть два лидера: "Крымский мост" Тиграна Кеосаяна и "Крым" Алексея Пиманова. Оба фильма полностью оплачены из бюджета, нашими деньгами. Получается, что мы с вами отдали более 600 млн рублей за два худших фильма в истории кино.

— Alexey Navalny (@navalny) 13 ноября 2018 г.

На сайте Кинопоиска упомянутые картины действительно имеют крайне низкие средние баллы. К примеру, "Крымский мост" "заработал" всего 2,338 из 10 возможных, а "Крым" — 3,041, что позволяет назвать их худшими фильмами в истории российского кино.

Между тем, «Крымский мост» в рейтинге худших фильмов в истории российского кино вошел в тройку призеров. Сделано с любовью! pic.twitter.com/aNlswMpe38

— Рустем Адагамов (@adagamov) 13 ноября 2018 г.

Негативно высказался о киноленте и известный кинокритик Антон Долин.

"Картина похожа на слегка спятившую машину времени. Она одновременно переносит нас и в 30-е годы с их бодрыми кинороманами о стройках социализма, и в 90-е с их аляповатым и безразличным к зрителю «кооперативным» кино… Мы видим картину, далекую не только от реальности (это ладно), но и вообще от какого-то правдоподобия", — подчеркнул он. 

Отметим, что по данным "Русской службы BBC", "Фонд Кино" без конкурса выделил на съемки комедии "Крымский мост. Сделано с любовью!" сто миллионов рублей из госбюджета. При этом деньги на съемки были выделены на основании некоего письма, предположительно поступившем от Минкульта, который попросил поддержать социально значимый фильм.

Источник

Оставить комментарий