Главная » Шоу бизнес » «Господи, опять!»: телеведущего Соловьева дважды за неделю обманул пародийный сайт «Панорама»

«Господи, опять!»: телеведущего Соловьева дважды за неделю обманул пародийный сайт «Панорама»

Spread the love

Журналист обвинил создателей пародийных новостей в "сеянии раздора".

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев выложил в Твиттере ссылку на новость сайта "Панорама" о том, что «Ельцин-центр» предоставил противникам храма святой Екатерины в Екатеринбурге палатки, полевые кухни и генераторы.

«Комментарии от „Ельцин-центра“ будут?», — поинтересовался Соловьев, "забыв", что «Панорама» специализируется на фейковых новостях и позиционирует себя как «сатирические издание с 1822 года». Вот и в этот раз новость про Екатеринбург оказалась уткой.

Вскоре Соловьев понял, что совершил ошибку и назвал новость «лажей от Панорамы», удалив первый твит про бжжруцс нее. Когда комментаторы указали ему, что он «купился», журналист заявил, что цель «Панорамы» — «сеять раздор».

Нет. Это лажа от Панорамы https://t.co/R73PXYszKy

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 18 мая 2019 г.

Ранее, на этой же неделе, 11 мая, Соловьев поделился новостью «Панорамы» в Инстаграме о том, что в Париже на шествии «Бессмертного полка» гражданин Китая избил американца за отрицание победы СССР во Второй мировой войне.

Новость также была удалена, но видно, что Соловьев не поверил в новость до конца.

«Кто-то может подтвердить эту историю?», — спросил журналист подписчиков. В своей записи Соловьев сослался на пост инстаграм-аккаунта life_russia.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Французская полиция задержала гражданина Китая, который сильно избил представителя Соединенных Штатов. Самое интересное, что оба участника драки в шествии не участвовали. Они наблюдали за «Бессмертным полком» с тротуара. — _✍🏻В полицейском рапорте. — «Утром 8 мая 2019 года я отправился гулять по Елисейским полям. Неожиданно для себя я наткнулся на шествие. Я сразу понял, что это так называемый «Бессмертный полк». У нас в Китае часто и подробно рассказывают об этом мероприятии. Потому я знал, что оно устраивается в честь участников Второй Мировой войны. — Пока я наблюдал, ко мне присоединился человек. Судя по акценту это был житель Соединенных Штатов. — Американец спросил меня: — «Почему эти люди идут прямо по проезжей части?» Я, насколько мне позволял мой английский, объяснил суть происходящего собеседнику. На что мужчина рассмеялся и заявил, что в войне одержали победу США и Канада. — Я вежливо заметил американцу, что он не прав, так как даже маленькие дети знают, что в той Мировой войне победил Советский Союз. — Нас в Китае с самого детства учат бороться за правду. Поэтому я твердо стоял на своем мнении. Такое мое поведение вывело американца из себя. Оскорбляя меня, он бросился в драку. Мне пришлось применить навыки единоборств, полученные в академии у-шу в Пекине. В свое время я закончил это учебное заведение с отличием. В итоге нос моего оппонента был разбит. Кроме того, я повредил ему зубы и, возможно, сломал руку. Я осознаю, что мое поведение недостойно воспитанного образованного человека, но в тот момент я, к сожалению, не смог сдержаться». — Представитель Соединенных Штатов воспользовался своими гражданскими правами и от комментариев уклонился. Сейчас он находится в госпитале при посольстве США в Париже. — далее 👇🏻 #новости #бессмертныйполк #франция #сша #китай #china #usa #ussr #stalin

Публикация от @ life_russia 10 Май 2019 в 1:52 PDT

А после заявления «Панорамы», что Соловьев процитировал их, тот возразил, что дал ссылку на другой сайт, и обвинил редакцию издания во лжи и неумении читать, попутно выложив ссылку на закон о фейковых новостях, посоветовав «учить матчасть».

Опять лжёте. Да ещё и читать не умеете. И на вас ссылки нет.

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 11 мая 2019 г.

Источник

Оставить комментарий