Главная » Шоу бизнес » «Глупо поступил»: Друзь ответил на обвинения в подкупе на «Кто хочет стать миллионером?»

«Глупо поступил»: Друзь ответил на обвинения в подкупе на «Кто хочет стать миллионером?»

Spread the love

Знаток прокомментировал обвинения в свой адрес.

Один из самых известных знатоков интеллектуального клуба "Что? Где? Когда?" и  Александр Друзь ответил на обвинения главного редактора популярного шоу "Кто хочет стать миллионером?" Илью Бера в подкупе. По словам магистра игры,  он сам был подкуплен, но решил подыграть и теперь сожалеет об этом.

Напомним, что ранее Бер рассказал о том, что Друзь предложил ему третью часть от трех миллионов рублей бжжруцс в обмен на перечень вопросов программы "Кто хочет стать миллионером?", съемки которой прошли в ноябре прошлого года.

Бер заявил, что хотел "поймать" Друзя на обмане, для чего предоставил ему часть вопросов. В конечном итоге знаток не выиграл три миллиона, ограничившись "несгораемой" суммой в 200 тысяч рублей.

Позднее сам магистр "Что? Где? Когда?" заявил, что инициатором сделки "стал" именно Бер, тогда как сам он согласился, "восхитившись этой наглости" и пытаясь узнать, как далеко способен зайти главный редактор шоу.

"Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша… И человек пошел дальше: начал обсуждать детали сделки, в чем я старательно ему подыграл", — цитирует Друзя РБК.

По словам Друзя, он рассказал о "предложении" своему напарнику по игре Виктору Сидневу, после чего они решили "ждать, что будет дальше".

Затем, как отметил Друзь, Бер сам связался с ним и продиктовал вопросы и ответы.

"После первых четырех он прервал диктовку и отключился. В перерыве я сообщил Виктору [Сидневу], что Бер действительно провоцирует нас на нечестную игру, и тут он перезвонил вновь", — сказал Друзь.

Он отметил, что решил не выигрывать три миллиона, специально неправильно ответив на 15-й вопрос. После этого, по словам Друзя, он планировал пожаловаться руководству Бера, но "все оказалось сложнее", так как не все вопросы Бера совпали с реальными.

"На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен, потому что по этой шахматной задаче делал вопрос для одного из турниров по «Что? Где? Когда?». Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось", — сказал знаток.

 

Напомним, скандал возник после того, как Илья Бер опубликовал в своем ЖЖ пост, в котором обвинил Александра Друзя в мошенничестве и попытке подкупа во во время декабрьского эфира 2018 передачи "Кто хочет стать миллионером?".

 

Ситуацию уже прокомментировали ведущий программы Дмитрий Дибров, а также редакция Первого канала.

Источник

Оставить комментарий