Главная » Шоу бизнес » ФБК нашел у ведущего новостей на «России 1» Брилева квартиру в Лондоне за $1 млн

ФБК нашел у ведущего новостей на «России 1» Брилева квартиру в Лондоне за $1 млн

Spread the love

По словам Навального, телеведущий является гражданином Великобритании.

Оппозиционер Алексей Навальный выпустил новое расследование своего Фонда борьбы с коррупцией, в рамках которого рассказал о том, что ведущий новостей канала "Россия" Сергей Брилев является британским подданным, а недавно он купил квартиру в престижном районе Лондона почти за миллион долларов.

По словам Навального, сначала фамилию "Брилев" обнаружили в публичной базе британских юридических лиц: была найдена лондонская фирма жены ведущего — Ирины Брилевой. После этого выяснилось, что бжжруцс она подписала петицию против сокращения бюджетов в лондонском округе Хаунслоу. 

"Вы подписывали петицию об округе Хаунслоу? И я нет. А вот Ирину Брилеву этот вопрос интересует. И только мы подумали о том, что вообще-то такую петицию каждый может подписать, как обнаружили фото супругов Брилевых как раз в этом округе, стоит геометка — район Чизик", — рассказал оппозиционер.

По его словам, Ирина Брилева является владелицей доли в управляющей компании многоквартирного дома в престижном районе британской столицы. Согласно выписке на квартиру, жена российского журналиста купила недвижимость  22 февраля 2016 года.

"Цена — 700 тысяч фунтов. Или миллион долларов. Или 66 миллионов рублей. В этой же выписке указано, что квартира куплена без займов и ипотеки. Это важный момент. Брилев даже не притворялся никогда, что занимается бизнесом. В отличие, например, от Владимира Соловьёва. Он работал только журналистом. На государственном телевидении. Жена его тоже бизнесом не занимается, работает в семейном НКО, то есть занимается общественной деятельностью. Тем не менее на их счете нашёлся миллион долларов наличными, за которые они умудряются купить квартиру в Лондоне", — сказал Навальный.

Изучив списки лиц, имеющих право голосовать на выборах в Великобритании, ФБК выяснил, что супруги Брилевы являются британскими гражданами.

"Таким образом, мы находим настоящую родину государственного телепропагандиста Сергея Борисовича Брилева. Поздравляю вас. Человек, 17 лет сидящий рядом с Путиным, ведущий его прямые линии и еженедельно рассказывающий нам о том, как хорошо живется в путинской России, — официально подданный её величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии", — отмечает оппозиционер.

Источник

Оставить комментарий