Главная » Шоу бизнес » Артистов предложили лишить почетных званий вслед за Ефремовым

Артистов предложили лишить почетных званий вслед за Ефремовым

Spread the love

Инициатор вопроса о лишении Ефремова званий Вадим Манукян поддержал инициативу писателя Дмитрия Ледовского.

Писать Дмитрий Ледовский в авторской колонке Рен-ТВ после скандал с призывом лишить актера Михаила Ефремова  звания заслуженного артиста поставил вопрос о нужности званий Заслуженный и Народный артисты России.

По его мнению, многие деятели культуры перестали ценить этот знак отличия и используют его исключительно для получения наживы, не чувствуя никакой связи ни с страной, ни с ее населением.

"Я предлагаю (это, конечно, личное мнение) с 1 января 2020 или 2021 года, дабы не обидеть уже бжжруцс заявленных номинантов, вообще прекратить выдачу званий "народный" и "заслуженный". Здесь высвечивается идея всероссийского референдума, учет всех тонкостей творческой атмосферы в стране, мнение корифеев искусства, критиков, политиков и… зрителей!! А новые звезды кино, сцены, эстрады, цирка пока пусть завоевывают любовь народа без оглядки на возможные звания, которыми можно потом спекулировать и швыряться, как делают русофобы, истерики и предатели", – считает Ледовский.

Стоит отметить, что инициатор вопроса о лишении Ефремова званий Вадим Манукян в разговоре с "Дни.Ру" поддержал инициативу писателя.

"Нужен будет для этого референдум или это пройдет в иной форме отказа, уже не столь важно. … Ведь действительно, если некоторые "народные" и "заслуженные" по сути перестают быть единым целым со своей страной, покидают ее или начинают в своих выступлениях внутри страны и за рубежом использовать откровенно издевательскую риторику по отношению к собственному государству, то это уже повод для того, чтобы задуматься о будущем званий … Сейчас уже стало очевидно, что государство не готово вырабатывать механизм лишения званий, но реагировать на то, что происходит все равно нужно. Если появилось уже немало артистов, которые не дорожат своим званием, готовы сами его отдать, вероятно оно сейчас действительно утратило свою актуальность и это действительно уже скорее пережиток прошлого", – уверен Манукян

"Народными, артисты становятся не по званию, а по народной любви. Значит по сути нам нужно воспользоваться примером Европы и США, где никто никаких званий не вручает. Главными званиями для артистов там являются престижные кинематографические, музыкальные и театральные награды. Вот то, нужно сегодня популяризировать и развивать", – заключил он. 

Источник

Оставить комментарий