Главная » ПОЛИТИКА » Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России

Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России

Spread the love

Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Европейский совет сообщил, что может не признать паспорта, выданные Россией жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Европейский совет продолжит следить за ситуацией на востоке Украины и готов рассмотреть дальнейшие варианты, в том числе непризнание российских паспортов, выданных в нарушение минских соглашений», — говорится в сообщении.

Совет ЕС призвал срочно возобновить переговоры с целью выполнения минских соглашений и мер, направленных на восстановление доверия между сторонами конфликта.

Общество

МВД начало выдачу российских паспортов жителям Донбасса

Президент России Владимир Путин в конце апреля упростил порядок получения российских паспортов жителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Это было сделано «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина», говорится в указе главы государства.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В том же месяце в Ростовской области открылись центры выдачи паспортов для жителей Донбасса. В МВД пояснили, что для получения российского гражданства не нужно отказываться от украинского.

Выдача паспортов жителям ЛНР и ДНР началась 14 июня. Начальник ГУ МВД по Ростовской области Олег Агарков тогда заявил, что подразделения миграционной службы региона получили уже 12 тыс. заявлений на российское гражданство. Он добавил, что 1,2 тыс. из них уже одобрены.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник

Оставить комментарий