Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали подробности о «россиянке» из видео с бывшим вице-канцлером

СМИ узнали подробности о «россиянке» из видео с бывшим вице-канцлером

Spread the love

Хайнц-Кристиан Штрахе

(Фото: Florian Wieser / EPA / ТАСС)

Роль племянницы российского олигарха на встрече с бывшим вице-канцлером Австрии Хайнцем-Кристианом Штрахе сыграла боснийская студентка, пишет издание Kronen Zeitung.

Видеозапись была подготовлена немецким детективом, венским адвокатом, студенткой и двумя экспертами по безопасности, отмечает издание. Студентка свободно владеет русским языком и еще тремя языками. Для участия в видео ей пришлось пройти кастинг. Также указывается, что девушке ежедневно платили €7 тыс.

По данным газеты, для встречи была выбрана подготовленная вилла, которая уже использовалась для подобных операций. Чтобы развязать язык Штрахе и его помощнику, использовались алкоголь и наркосодержащие вещества, указало издание.

При этом сам Штрахе заявлял, что его собеседницей была гражданка Латвии.

Речь идет о видеозаписи, которая была распространена ранее в мае, на которой Штрахе на Ибице беседует с женщиной, которая представилась племянницей российского олигарха Аленой Макаровой.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Из-за этой видеозаписи днем ранее, 27 мая, австрийский парламент вынес вотум недоверия правительству, что стало первым подобным случаем с 1945 года. Сегодня президент страны Александер Ван дер Беллен освободил правительство во главе с канцлером Себастьяном Курцем от обязанностей. Действовавшее до сегодняшнего дня правительство было сформировано в 2017 году коалицией Партии свободы, которую возглавлял Хайнц-Кристиан Штрахе, и Австрийской народной партией во главе с Курцем.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Юлия Выродова, Анна Трунина

Источник

Оставить комментарий