Главная » ПОЛИТИКА » Саудовский король пообещал справиться с последствиями атаки дронов

Саудовский король пообещал справиться с последствиями атаки дронов

Spread the love

Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд

(Фото: Bandar Algaloud / Courtesy of Saudi Royal Court / Reuters)

Король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд впервые прокомментировал атаку дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Об этом пишет Reuters.

В заявлении монарха по итогам заседания совета министров говорится, что Эр-Рияд способен справиться с последствиями «трусливой атаки» на инфраструктуру Saudi Aramco, которая в числе прочего поставила под угрозу мировую экономику. Глава государства призвал мировое сообщество противостоять подобным атакам «вне зависимости от их происхождения».

Экономика

Глава «Русснефти» допустил обвал нефти до $50 после атаки на Saudi Aramco

Нападение дронов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии, произошло в ночь на 14 сентября. Ответственность за атаку взяли на себя хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах», однако США обвиняют в организации нападения Иран. Дональд Трамп даже допускал возможность военного ответа на атаку. О военной угрозе в регионе после инцидента также говорил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

После атаки Саудовская Аравия заявила, что временно снизит объем добычи нефти на 50%, что привело к резкому скачку котировок. По оценке опрошенных РБК экспертов, восстановление объемов может занять несколько месяцев. В таком случае, писал Reuters, стоимость нефти может вырасти до $100 за баррель.

Автор:
Артём Губенко

Источник

Оставить комментарий