Главная » ПОЛИТИКА » Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России

Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России

Spread the love

Владимир Заемский

(Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский назвал выдумкой заявление советника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона о заключенном Каракасом и Москвой оборонном контракте на $209 млн, передает «РИА Новости».

«Это очередная выдумка, которая, видимо, нужна Болтону, чтобы поддерживать иллюзию того, что Венесуэла представляет собой мнимую угрозу, а виновата в этом, естественно, Россия», — заявил Заемский. По его словам, российский президент Владимир Путин недавно указывал, что Россия и Венесуэла в последнее время не заключали новых контрактов.

Политика

США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн

Ранее Болтон сообщил в Twitter, что президент Венесуэлы Николас Мадуро в мае заключил с Россией оборонный контракт на $209 млн, чтобы купить «постоянную поддержку» Москвы. «Мадуро крайне плохо распоряжается ресурсами Венесуэлы», — отметил Болтон. При этом никаких деталей контракта и источников этой информации помощник американского лидера не привел.

Фотогалерея 

Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В начале месяца Путин говорил, что Россия не создает опорных баз в Венесуэле и не перебрасывает туда войска. Однако Москва выполняет свои контрактные обязательства в сфере ВТС. Путин указал, что Россия ранее официально продавала оружие Венесуэле и российские специалисты обязаны его обслуживать.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник

Оставить комментарий