Главная » ПОЛИТИКА » Кремль назвал условия отмены запрета на полеты авиакомпаний в Грузию

Кремль назвал условия отмены запрета на полеты авиакомпаний в Грузию

Spread the love

Фото: Irakli Gedenidze / Reuters

Условием снятия запрета на полеты российских авиакомпаний в Грузию будет нормализация обстановки в стране. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ситуация в Грузии должна нормализоваться, и должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан», — заявил он.

Фотогалерея 

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Ранее президент Владимир Путин подписал указ об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности страны и ее граждан. Российским авиакомпаниям с 8 июля временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан, в том числе коммерческие, с территории России на территорию Грузии. Туроператорам рекомендовано временно прекратить продажу туров в эту страну. Правительству поручено принять меры по обеспечению возвращения в Россию граждан страны, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа.

Политика

Протесты у парламента Грузии. Главное

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Обстановка в Грузии обострилась 20 июня после инцидента с участием депутата Госдумы Сергея Гаврилова, который также является президентом Межпарламентской ассамблеи православия. Он во время заседания ассамблеи в парламенте Грузии сел в кресло спикера. Это вызвало недовольство оппозиционных партий, которые в знак протеста покинули зал заседания. По словам Гаврилова, его облили водой.

Депутат объяснил, что сел в то кресло, так как его об этом попросила принимающая сторона. Вечером на улицах Тбилиси вспыхнули акции протеста, которые сопровождаются столкновениями с полицией. Протестующие требовали отставки главы парламента и проведения внеочередных выборов. Минздрав Грузии сообщил, что во время столкновений пострадали 240 человек, из них 80 — сотрудники полиции. МВД сообщало о более чем 300 задержанных. 21 июня Ираклий Кобахидзе покинул пост председателя парламента. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию «врагом и оккупантом» страны. Совет безопасности России оценил происходящее в Грузии как спровоцированную экстремистскими элементами русофобскую провокацию.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Константин Ткаченко

Источник

Оставить комментарий