Главная » ПОЛИТИКА » Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку

Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку

Spread the love

Юнус-Бек Евкуров

(Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с президентом Владимиром Путиным сказал, что региону нужны «новая команда, новые люди». Сам же он готов выполнять задачи «в любом секторе». Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.

Евкуров добавил, что «не осмелится говорить, справился» ли он с задачей как глава региона, и поблагодарил президента за доверие.

Путин попросил экс-губернатора ввести новое руководство в курс дела и помогать ему в первые дни работы. Президент также поблагодарил Евкурова за его работу, но отметил. что проблем остается еще много. Среди них он отметил уровень доходов населения и рост тарифов ЖКХ.

Политика

Юнус-Бек Евкуров не прошел приграничный конфликт

Из позитивных итогов работы Евкурова Путин выделил профицитный бюджет региона. Показатели в строительстве и промышленном производстве превышают среднестатистические по России, добавил он.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Исполнять обязанности главы Ингушетии президент поручил Махмуд-Али Калиматову, который в середине 2000-х годов работал прокурором республики.

Евкуров руководил регионом 11 лет. В Ингушетии с конца 2018 года проходят митинги против передачи участка территории соседней Чечне. Политолог Дмитрий Фетисов в разговоре с РБК ранее называл неспособность Евкурова справиться с ситуацией в числе возможных причин отставки.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник

Оставить комментарий