Главная » ПОЛИТИКА » Беглов заявил об участии в выборах в Петербурге в качестве самовыдвиженца

Беглов заявил об участии в выборах в Петербурге в качестве самовыдвиженца

Spread the love

Александр Беглов

(Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что примет участие в выборах градоначальника как самовыдвиженец. Об этом он заявил на телеканале «78».

«Надо быть над политическими амбициями, поэтому я решил идти не от какой-либо партии, а самовыдвиженцем. Чтобы быть независимым от тех или иных взглядов», — объяснил он свое решение.

Исполняющий обязанности главы Петербурга добавил, что решил пойти на выборы, так как вырос в городе и, «конечно, пора отдавать долги». По его словам, двумя основными пунктами предвыборной программы будет «создание комфортных условий жизни для горожан и налаживание эффективного сотрудничества с федеральным центром».

О том, что Беглов намерен пойти на выборы в качестве самовыдвиженца, источники РБК, близкие к администрации президента, сообщали в октябре 2018 года. «В таком сложном городе, как Санкт-Петербург, конечно, нужно идти самовыдвиженцем», — утверждал один из собеседников.

Политолог Виталий Иванов объяснял желание кандидатов идти на выборы в качестве самовыдвиженцев стремлением дистанцироваться от «Единой России» на фоне падения рейтингов партии власти. «Стало общим местом, что если дистанцироваться от «Единой России», то можно улучшить свой рейтинг», — объяснял он. В этом году, как ранее сообщал РБК, участвовать в кампании в качестве самовыдвиженцев планируют Сергей Морозов (Астраханская область), Валерий Лимаренко (Сахалинская область), Александр Осипов (Забайкальский край). Таким образом, количество самовыдвиженцев в электоральной кампании 2019 года может стать самым высоким с момента возвращения прямых губернаторских выборов в 2012 году.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник

Оставить комментарий