Главная » ПОЛИТИКА » Армия Израиля нанесла удары по 120 целям в секторе Газа

Армия Израиля нанесла удары по 120 целям в секторе Газа

Spread the love

Фото: Adel Hana / AP

Израильские военные в ответ на массированный ракетный обстрел нанесли удары по позициям боевиков ХАМАС и группировки «Палестинский исламский джихад» в палестинском секторе Газа. Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛ в Twitter.

Согласно последним данным, опубликованным Армией обороны Израиля, боевики запустили более 200 ракет. Массированный ракетный обстрел продолжается уже более 12 часов.

Часть запущенных ракет была перехвачена системой ПРО «Железный купол». Журналистам, снимавшим репортаж из дома, пораженного одним из снарядов в Шаар-ха-Негев, удалось заснять момент перехвата. Во время съемок репортажа была объявлена тревога и журналисты побежали в укрытие. Однако вскоре они услышали разрыв противоракеты. На кадрах виден след от двух уничтоженных ракет.

Боевики группировки ХАМАС распространяют фотографии запуска ракет. Их также опубликовала пресс-служба ЦАХАЛ, отметив, что те пытаются скрыть места пусков, размывая нижнюю часть кадров. «Мы хотим сказать две вещи: во-первых, мы и так знаем, откуда они стреляют, во-вторых, размытие не такое и хорошее», — прокомментировали попытки боевиков скрыться от ответных ударов в армии Израиля.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Согласно отчету израильской армии, военным удалось поразить несколько скрытых предприятий по производству ракет и вооружений, а также штаб-квартиру разведки ХАМАС.

Сектор Газа и Израиль регулярно обмениваются воздушными ударами. В минувший четверг, 2 мая, израильские военные сообщали, что с территории сектора Газа в сторону Израиля были запущены воздушные шары с зажигательной смесью. В ответ на запуск горящих шаров израильские военные нанесли удары по целям инфраструктуры ХАМАС на всей территории сектора Газа.

ХАМАС — палестинское исламское движение сопротивления, контролирует палестинскую территорию в секторе Газа. Организация признана террористической в Израиле, ЕС, США, Канаде (в Великобритании и Австралии — только боевое крыло), запрещена в Египте и Иордании. Россия не относит ХАМАС к террористическим организациям, Москва выступает за возобновление палестино-израильского переговорного процесса и прекращение огня между конфликтующими сторонами.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Георгий Тадтаев, Мария Бондаренко

Источник

Оставить комментарий