Главная » Новости мира » В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР

В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР

Spread the love

Цветы возле здания кафе Сепар в Донецке, где произошел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко

© РИА Новости

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками подготовит проект заявления в связи с событиями на востоке Украины, в том числе по убийству главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко, сообщил первый зампред думского комитета Константин Затулин.

© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанкАналитик: Украина должна быть признана террористическим государством»Мне кажется, комитет по делам СНГ должен выступить с проектом заявления Государственной думы в связи с событиями на востоке Украины, конкретно в связи с убийством главы ДНР Александра Захарченко. Документ должен быть, очевидно, предупредительного свойства», — сказал Затулин на заседании комитета во вторник.

Он отметил, что в действиях президента Украины Петра Порошенко прослеживается логика, направленная взвинчивание напряженности и эскалацию конфликта с ДНР и ЛНР накануне президентских выборов в стране.

Сам Затулин выступил с инициативой подготовить текст документа, который он разошлёт остальным участникам комитета. Парламентарии также смогут внести свои предложения для обсуждения комитетом.

© Фото : Министерство Государственной Безопасности ДНРБывший сотрудник СБУ сдался властям ДНР и рассказал о подготовке диверсийЧлены комитета инициативу Затулина на заседании поддержали.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев при взрыве получил тяжелые ранения. Кроме того, погиб охранник Захарченко. По данным МЧС, пострадали 11 человек. Власти ДНР признали произошедшее терактом. Парламент ДНР назначил врио главы республики представителя на переговорах в Минске Пушилина.

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев. СК РФ возбудил уголовное дело.

«Он все время ходил по острию ножа». Глава ДНР Александр Захарченко© РИА Новости / Игорь МасловПерейти в фотобанкВ пятницу, 31 августа, в ресторане неподалеку от резиденции главы ДНР Александра Захарченко прогремел взрыв.

© РИА Новости / Игорь МасловПерейти в фотобанкВ пятницу, 31 августа, в ресторане неподалеку от резиденции главы ДНР Александра Захарченко прогремел взрыв.© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкПозже стало известно, что Захарченко погиб.

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкПозже стало известно, что Захарченко погиб.© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанкИсточник в правительстве республики рассказал, что глава ДНР скончался тяжелого ранения в голову.

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанкИсточник в правительстве республики рассказал, что глава ДНР скончался тяжелого ранения в голову.© РИА Новости / Александр ЧаленкоПерейти в фотобанкСоветник Захарченко Александр Казаков в беседе с РИА Новости заявил, что взрывное устройство было заложено в ресторане заранее.

© РИА Новости / Александр ЧаленкоПерейти в фотобанкСоветник Захарченко Александр Казаков в беседе с РИА Новости заявил, что взрывное устройство было заложено в ресторане заранее.© РИА Новости / Игорь МасловПерейти в фотобанкВласти ДНР назвали взрыв терактом.

© РИА Новости / Игорь МасловПерейти в фотобанкВласти ДНР назвали взрыв терактом.© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкДонецк закрыли для въезда и выезда.

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкДонецк закрыли для въезда и выезда.© РИА НовостиПерейти в фотобанк»Вместо выполнения минских договоренностей и поиска путей урегулирования внутреннего конфликта, киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе», — отреагировал на случившееся российский МИД.

© РИА НовостиПерейти в фотобанк»Вместо выполнения минских договоренностей и поиска путей урегулирования внутреннего конфликта, киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе», — отреагировал на случившееся российский МИД.© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкПолитологи считают, что убийство главы ДНР направлено на дестабилизацию ситуации в Донбассе.

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкПолитологи считают, что убийство главы ДНР направлено на дестабилизацию ситуации в Донбассе.© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк»Он ходил по острию ножа все это время, поскольку против него выступали экстремистские силы Украины, и вот они добились своего», — считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк»Он ходил по острию ножа все это время, поскольку против него выступали экстремистские силы Украины, и вот они добились своего», — считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.© РИА Новости / Игорь МасловПерейти в фотобанкАлександр Захарченко родился в 1976 года в Донецке.

© РИА Новости / Игорь МасловПерейти в фотобанкАлександр Захарченко родился в 1976 года в Донецке.© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанкВо время протестов на юго-востоке Украины в 2014 году участвовал в штурме здания Донецкой областной администрации.

© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанкВо время протестов на юго-востоке Украины в 2014 году участвовал в штурме здания Донецкой областной администрации.© РИА Новости / Михаил ПархоменкоПерейти в фотобанкВ мае 2014 года был назначен военным комендантом Донецка.

© РИА Новости / Михаил ПархоменкоПерейти в фотобанкВ мае 2014 года был назначен военным комендантом Донецка.© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкПозже стал заместителем министра внутренних дел Донецкой народной республики, а затем премьер-министром ДНР.

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкПозже стал заместителем министра внутренних дел Донецкой народной республики, а затем премьер-министром ДНР.© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкВ ноябре 2014 года Александра Захарченко избрали главой ДНР.

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкВ ноябре 2014 года Александра Захарченко избрали главой ДНР.© РИА Новости / Игорь МасловПерейти в фотобанкАлександр Захарченко на мероприятиях в честь Дня Республики в Донецке.

© РИА Новости / Игорь МасловПерейти в фотобанкАлександр Захарченко на мероприятиях в честь Дня Республики в Донецке.© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкНа Захарченко неоднократно покушались. В мае 2017 года на трассе, по которой ехал его кортеж, прогремел взрыв. А в августе 2016 года возле дома, где жил глава ДНР, обезвредили бомбу. Были пресечены и другие попытки терактов.

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкНа Захарченко неоднократно покушались. В мае 2017 года на трассе, по которой ехал его кортеж, прогремел взрыв. А в августе 2016 года возле дома, где жил глава ДНР, обезвредили бомбу. Были пресечены и другие попытки терактов.© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанкАлександр Захарченко во время посещения лицея в Горловке, который сильно пострадал во время обстрелов и был открыт после ремонта.

© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанкАлександр Захарченко во время посещения лицея в Горловке, который сильно пострадал во время обстрелов и был открыт после ремонта.© РИА Новости / Игорь МасловПерейти в фотобанкГлава ДНР Александр Захарченко в Донецке.

© РИА Новости / Игорь МасловПерейти в фотобанкГлава ДНР Александр Захарченко в Донецке. /

Источник

Оставить комментарий