Главная » Новости мира » Туристам дали советы по поведению в арабских странах в Рамадан

Туристам дали советы по поведению в арабских странах в Рамадан

Spread the love

Рамадан в Дубае. Архивное фото

Месяц мусульманского поста Рамадан наступает в этом году в арабском мире в понедельник, шестого мая, с рассветом солнца. В это время в светлое время суток мусульманам запрещается есть, пить, курить и испытывать телесные наслаждения. В мусульманских странах вводится запрет на проведение массовых общественных мероприятий.Как в месяц мусульманского поста следует вести себя представителям других религий, иностранным туристам, оказавшимся в это время в арабских странах, в том числе в популярном у туристов Дубае, корреспондентам РИА Новости удалось узнать, поговорив с работниками туристической отрасли ОАЭ и религиозными деятелями.Туристы в арабских странах в Рамадан поститься не должны

«Рамадан — это не только и не столько воздержание от принятия пищи и воды с рассвета до захода солнца. В этот месяц мусульмане пытаются стать ближе Аллаху, это месяц для духовных практик, молитвы, более тщательного ознакомления с Кораном, добрых мыслей и дел. Воздержание от приема пищи и питья ничего не дает, если при этом человек настроен негативно, плохо отзывается о ком-то или совершает плохие поступки», — поделился с РИА Новости значением Рамадана имам одной из мечети в Катаре шейх Абу Мухаммед Хасан.

По словам имама, часто иностранцы, находясь в мусульманских странах во время Рамадана, прячутся или смущаются, если им приходится есть или пить в присутствии постящихся, но на самом деле соблюдающим мусульманам должно быть безразлично, как ведут себя остальные. «Немусульмане не должны поститься только потому, что это делают мусульмане. Вы можете встретить людей, бросающих осуждающие взгляды на еду и тех, кто ест днем, но на самом деле так не должно быть. Конечно, если вы чувствуете, что это неуважительно по отношению к вашим постящимся коллегам и знакомым, и вы испытываете дискомфорт есть и пить в их присутствии в дневное время во время Рамадана, то лучше не делать этого, но никто не осудит, если вы не станете соблюдать ограничений в этот месяц», — добавил имам.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий