Главная » Новости мира » Суд оштрафовал компанию-отловщика косаток более чем на 28 миллионов рублей

Суд оштрафовал компанию-отловщика косаток более чем на 28 миллионов рублей

Spread the love

Косатка в вольере Центра адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края

Фрунзенский районный суд Владивостока назначил штраф в 28,176 миллиона рублей за нарушения правил рыболовства компании «Афалина» — одной из фирм, отловивших косаток и белух, которые попали затем в «китовую тюрьму» в Приморье, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.»ООО «Афалина» признать виновным в нарушении правил рыболовства при вылове косаток… и подвергнуть наказанию в виде штрафа … в размере 28,176 миллиона рублей без конфискации судна и орудия вылова», — сказала судья Нина Краснова.Как сообщил РИА Новости представитель «Афалины», компания намерена обжаловать решение суда. «Да, решение будет обжаловаться», — сказал собеседник агентства.

Документы по административным делам по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство» в отношении четырех компаний поступили в суд от регионального пограничного управления ФСБ. Суд 7 июня назначил одной из них — ООО «Белый кит» — штраф в 28 миллионов рублей, 14 июня по такой же статье была оштрафована компания ООО «Океанариум ДВ» на 56,4 миллиона рублей, а 19 июня суд оштрафовал на 37,6 миллиона рублей ООО «Сочинский дельфинарий».

Суд установил, что компании выловили косаток с нарушениями законодательства. Среди вмененных нарушений — несоответствие используемых орудий лова, типа судов, конструкций для транспортировки косаток, места лова, также отмечено, что на судах не было ветеринарного врача. Предприятия намерены оспаривать судебное решение.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий