Главная » Новости мира » Обломки сбитого в Сирии Ил-20 подняли на борт российских кораблей

Обломки сбитого в Сирии Ил-20 подняли на борт российских кораблей

Spread the love

 

 

Обломки сбитого в Сирии Ил-20, фрагменты тел экипажа и личные вещи подняли на борт российских кораблей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минобороны.

Российские военные обнаружили место падения самолета в 27 километрах западнее от населенного пункта Баниас в провинции Латакия. В операции по поиску экипажа Ил-20 участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России.

Накануне вечером российский Ил-20 пропалнад Средиземным морем недалеко от сирийского побережья. Минобороны 18 сентября сообщило, что его сбили силы ПВО Сирии по вине Израиля. В результате погибли 15 российских военнослужащих.

Российские военные заявили, что Израиль вовремя не предупредил их о готовящемся ударе по сирийским объектам в районе Латакии. Сообщение о проведении операции поступило за минуту до ее начала. В связи с этим Ил-20 не успели вывести в безопасную зону.

В Минобороны действия Израиля назвали «провокационными» и «враждебными». Россия оставила за собой право «на адекватные ответные действия». В посольстве Израиля в Москве отказались комментировать заявления Минобороны о причастности страны к крушению Ил-20.

Оставить комментарий