Главная » Новости мира » Красноярский депутат предложил запретить компьютерную игру Minecraft

Красноярский депутат предложил запретить компьютерную игру Minecraft

Spread the love

Владимир Рейнгардт

Красноярский депутат Владимир Рейнгардт на заседании Заксобрания края предложил запретить компьютерную игру Minecraft, сообщает корреспондент РИА Новости.В четверг красноярские депутаты провели очередную сессию. Среди прочих вопросов был заслушан отчет детского омбудсмена в Красноярском крае, затем на эту тему высказался Рейнгардт.»Приехал из Нижнеингашского района. Зашел в библиотеку. Сидят дети. Я им говорю, зачем пришли в библиотеку. Отвечают – книжки взять. И все с телефонами. Я спросил, что они смотрят. Говорят – игры закачали. …Спрашиваю – Minecraft? Да, Minecraft. Вот эти игры вообще надо запретить. Что пропагандируется в игре? Насилие. Потому и возникает гиперактивность», — сказал Рейнгардт.

Владимир Рейнгардт долгое время был начальником Красноярской железной дороги. Сейчас он депутат Заксобрания Красноярского края от «Единой России».

Игра Minecraft разработана в жанре песочницы шведским программистом и выпущена компанией Mojang AB. Игра не ставит конкретных целей, но предлагает игроку свободу действий – он может добывать полезные ископаемые, исследовать игровой мир, сражаться с противниками.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий