Главная » Новости мира » «Коммерсант» восстановил полную картину аварии SSJ100

«Коммерсант» восстановил полную картину аварии SSJ100

Spread the love

Сотрудники Следственного комитета РФ у обгоревшего фюзеляжа самолета компании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево

Восстановлена полная картина катастрофы Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в Шереметьево, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.По его словам, молния попала в носовую часть лайнера примерно через 15 минут после вылета, после чего электроснабжение было переведено на аккумуляторные батареи (Emergency Electrical Configuration, EEC), а управление машиной – в режим прямого управления (Direct Mode).Таким образом, на борту Superjet возникла нештатная ситуация, при этом порядок действий пилотов в указанных режимах тщательно описан в руководстве по эксплуатации самолета. Кроме того, режим EEC не требует подачи сигнала бедствия. Поэтому SSJ100 не встретили на ВПП пожарные, так как спасатели выдвигаются к полосе именно при сигнале бедствия, пишет газета.

Режим Direct Mode, как отмечает «Коммерсант», и вовсе считается практически штатным. В подобной ситуации пилоты могли произвести посадку даже с учетом превышенной посадочной массы лайнера.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий