Главная » Новости мира » Дуров предложил сотрудникам «Яндекса» перейти на работу в Telegram

Дуров предложил сотрудникам «Яндекса» перейти на работу в Telegram

Spread the love

Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера «Telegram» Павел Дуров

Павел Дуров предложил специалистам компании «Яндекс» перейти в Telegram для работы над новым агрегатором новостей.Дуров отметил, что хотел бы дать такую возможность разработчикам, которые занимаются сервисами рекомендации контента. По его словам, сервис «Яндекс.Новости» «впечатляет» в техническом отношении, однако ограничено цензурой и русскоязычным рынком.»У нас есть шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей», — заявил предприниматель в своем Telegram-канале.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что ФСБ запросила ключи шифрования «Яндекс.Почты» и «Яндекс.Диска», однако компания отказывается их передать: ключи могут дать доступ к паролям пользователей всей экосистемы «Яндекса». Оба сервиса находятся в реестре организаторов распространения информации, а по «пакету Яровой» с 20 июля 2016 года ФСБ может потребовать от любого сервиса из этого реестра передать ему «информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей сети интернет». За отказ передать ключи шифрования ранее был заблокирован мессенджер Telegram.

В «Яндексе» заявили, что компания осознает важность закона, но считает, что его исполнение возможно без нарушения приватности данных пользователей.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий